Лето, пора не только отдыха, но и вкусных заготовок на зиму. Любая хозяйка обязательно консервирует маринованные кабачки на зиму. Можно цуккини, патиссоны, не имеет значения. Рецепт прост и доступен.
Кабачки консервируем со сладким перцем, укропом, листиком смородины и чесноком, куда ж без него. Из специи кладём душистый перец горошком, чёрный и бутон гвоздики. Кабачки получаются плотные, ароматные и имеют пикантный вкус. По желанию можно добавить горький перец, если любите остренькое. Заливаем всё рассолом, стерилизуем и закатываем банки крышкой. Простейший рецепт, зато зимой вы сможете насладиться вкусными кабачками.
А еще из кабачков на зиму можно сделать салат и икру.
Для приготовления консервированных кабачков нам понадобится 45 минут, выход продукта – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера (молодые) – 700 грамм
- Перец сладкий – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп зонтиком – 1 веточка
- Перец чёрный горошком – 4 штуки
- Бутон гвоздики – 1 штука
- Перец душистый горошком – 2 штуки
- Горький перец – 2 колечка
Рассол:
- Вода фильтрованная – 400 грамм
- Уксус столовый – 2 столовые ложки
- Соль каменная – 1,5 столовые ложки.
Вкусные маринованные кабачки на зиму — рецепт с фото:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления консервированных кабачков. Овощи все тщательно промыть.
Кабачки у меня жёлтые, сорт просто чудесный, плоды нежные и мало косточек. Лучше брать молодые кабачки. Порезать их кружочками, шириной – 0,5 сантиметра.
Сладкий перец посчистить и порезать полосками средней толщины или просто на 4 части.
Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, рассол закипел, выключаем и добавляем уксус. Рассол готов.
На дно стерилизованой банки кладём укроп, чеснок, перцы все, гвоздику, листик смородины и колечки горького перца. Можно перец не добавлять, по вкусу каждого.
Кабачки складываем в банку.
Заливаем горячим рассолом до горлышка банки.
Теперь нужно 15 минут простерилизовать. Для этого наливаем в большую кастрюлю воду, на дно кладём немного газеты и ждём когда вода закипит, потом ставим банку с кабачками, так чтоб воды было до верха и стерилизуем.
Теперь можно закатывать крышкой или просто закрыть специальными крышками, как у меня, без закатки. Банку переворачиваем, она должна остыть.
Теперь можно поставить в кладовую, к другим вкусным соленьям на зиму. Консервированные кабачки на зиму, займут достойное место в вашей кладовой. Если вы хотите больше закрыть банок, то увеличьте количество продуктов в соответствии с количеством банок. Готовьте вкусные соленья на зиму с любовью.
Вам может понравиться:
Станьте первым!