Предлагаю вашему вниманию очередной рецептик заготовки на зиму, который мне очень понравился — острая закуска из кабачков. Она получается суперская, нежнейшая, нежнее даже чем баклажаны. Готовятся быстро и легко, без лишних заморочек затрат. Пикантные и очень вкусные кабачки, безусловно, порадуют вас зимой, нагонят воспоминания о лете. Я готовлю их всего второй сезон, так как раньше не знала об этом простом рецепте, и удивляюсь, как мы обходились без такой заготовки, просто не представляю. На праздничный стол, на повседневный, к картошечке, к мясу, это просто сказка. Домашние и гости в восторге.
Не смотря на то, что кабачок овощ без ярко выраженного вкуса и аромата, в этом исполнении они супески вкусные и очень-очень нежные, ведь впитывают в себя вкус и аромат маринада, от которого они получают одновременно острый и сладкий неповторимый вкус. Согласитесь, а ведь ингредиенты самые простые и есть в каждом доме под рукой.
Стоит заметить, данный рецепт осилит даже самая неопытная хозяйка. Сам по себе кабачок полезный и неприхотливый, все блюда и заготовки из него нужные, вкусные, так что, не зря овощ прочно утвердился на кухне многих хозяек. Убедится в правдивости моих слов о вкусноте этого блюда вы сможете только попробовав его. Давайте вперед с песней, заготовьте острых кабачков на зиму и наслаждайтесь вкусом холодными вечерами.
А для этого нам понадобится на 1 порцию, 3 полулитровых баночки:
- Свежие кабачки 1,5 кг.
- Молодая морковка 2 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 100 г.
- Уксус 9% 100 г.
- Подсолнечное масло 100 г.
Острая закуска из кабачков на зиму — рецепт с фото:
Первым делом стерилизуем баночки.
Далее чистим чеснок, морковку и острый перец, измельчаем их в блендере все вместе.
Потом в кастрюлю наливаем масло с уксусом, добавляем туда соль, сахар, перемешаем. Ставим на огонь, когда смесь закипит, добавляем туда морковку с чесноком и острым перцем измельченные, после закипания кипятим все вместе 10 минут.
Пока кипит соус, моем и режем на мелкие кольца кабачки.
Затем добавляем их в соус и после закипания варим 25 минут.
Ну, вот острая закуска из кабачков готова.
Горячими раскладываем в банки, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и кутаем до остывания. Потом выносим в место для хранения консервации и ждем удобного момента, чтоб открыть баночку и насладится вкусным блюдом.
Приятного аппетита!!!
Фото рецепт острой закуски из кабачков на зиму подготовила: Елена Федотова.
Вам может понравиться:
борис
Обычно кабачки очищают от кожуры и сердцевины с семечками, если они не молочные. У Вас блюдо выглядит не очень аппетитно
тоня
очень вкусные кабачки, всегда так готовлю, Вы Борис имеете право на свое собственное мнение