Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Кабачки в томате на зиму

Заготовки на зиму

Кабачки в консервации незаслуженно отодвинуты на второй план и вынуждены довольствоваться ролью главного компонента «Икры заморской», тогда как лавры королей заготовок традиционно достаются помидорам и огурцам. Такое положение вещей несправедливо хотя бы потому, что кабачки сами по себе обладают нейтральным вкусом и легко вбирают вкус маринада, поэтому допускают множество «вариаций на тему» — от «сладкого ананаса» до острого «чили с имбирем».

Консервированные кабачки в томате на зиму – один из примеров такой интересной трансформации. В маринаде они насыщаются томатным вкусом и получается необычный букет из вкуса кабачков, помидоров и специй.

Ингредиенты (на 2.5 л готового продукта):

  • томатный сок – 1.5 л
  • кабачки – 1.5 кг
  • лук – 3 средних луковицы
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1.5 ст. л (с горкой)
  • сахар – 200 г
  • масло растительное – 200 г
  • уксус – до трех столовых ложек (можно не добавлять, так как в томатном соке достаточно кислоты)
  • черный молотый перец
  • сушеная зелень лука, петрушки, укропа

Кабачки в томате на зиму — рецепт с фото:

Если томатный сок готовится из свежих помидор, то их измельчают, кипятят и протирают через сито.
Готовый сок ставим на огонь, добавляем в него соль и сахар, доводим до кипения.

Кабачки нарезаем колечками и добавляем в кипящий сок. Кипятим 15 минут.

Лук нарезаем кольцами и добавляем к кабачкам. Вливаем подсолнечное масло и оставляем кипеть еще на 15 минут.

Измельчаем чеснок на терке или в чеснокодавке, добавляем в маринад, а также кладем молотый перец, сушеную зелень и уксус (уксус — вариативно, для любителей особенно кислых консервов).

Кипятим еще несколько минут, раскладываем кабачки в томате по предварительно простерилизованным банкам, заливаем соком, закатываем крышками на зиму. Банки можно подержать в течение часа укутанными в одеяло.

 

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~