Чем старше становишься, тем больше понимаешь, что полезней и вкусней пищи приготовленной в домашних условиях ничего нет. Это по молодости раз-два купил, что захотел и все довольны.
Представляю на ваш суд рецепт приготовления консервы из мойвы в домашних условиях. В принципе можно брать абсолютно любую мелкую рыбку. На самом деле нет ничего сложного в этом процессе, а даже наоборот, все более чем понятно. Продукты требуются самые простые и доступные, а результат такой, что супруг и не понял сразу, что консервы приготовила я сама: “зачем купила химию?”, потому что на вкус от магазинной не отличается. Я показала, рассказала, он, ух ты, точно, а главное домашняя без химии и консервантов.
Такая консерва из мойвы отлично сочетается с картофельным пюре, послужит перекусом с хлебушком, можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Наше семейство очень довольное от того, что в доме имеется такое рыбное кушанье. Поэтому я с точностью на 100% уверена, что данный рецепт нужно обязательно взять на заметку, лишним он уж точно не будет. Итак, приступим.
Для этого нам понадобится:
- Мойва 1500 г.
- Морковка 2 шт.
- Репчатый лук 3 шт.
- Томатная паста 150 г.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
- Перец горошком 5-7 шт.
Консервы из мойвы в домашних условиях — рецепт с фото пошагово:
1. Если мойва заморожена, то разморозим ее. В этом рецепте больше всего времени займет чистка рыбы от головы и внутренностей, потом процесс тушения. Также тщательно каждую рыбку нужно вымыть от черных пленочек, потому что от них консерва будет очень горчить. По желанию можно убрать еще и хребты, но я этого не стала делать. Чистим лук, режем его тонкими полукольцами, очищенную морковку трем на крупной терке. В подходящую для тушения посуду наливаем растительного масла и отправляем туда овощи, потушим 15-20 минут.
2. Дальше к овощам добавим очищенную мойву, посолим, поперчим, добавим перца горошком, перемешаем.
3. Пока мойва с овощами потушится 5-7 минут и пустит сок, разбавим стаканом горячей воды томатную пасту и отправим ее в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушим все это дело 2-2,5 часа на медленном огне. За это время все косточки, в том числе и хребты так размякнут, что при поедании не почувствуются вообще. Вот собственно и все готово.
4. Готовую консерву из мойвы в масле раскладываем в посуду, в которой, удобно хранить в холодильнике.
Ничего сложного и необычного. Вкус получился отменный. Обязательно попробуйте. Рекомендую. Приятного аппетита!!!
Фото рецепт приготовления консервы из мойвы в домашних условиях подготовила: Елена Федотова.
Вам может понравиться:
Станьте первым!