Печь хлеб в домашних условиях начали еще наши предки. Лично у моей бабушки в деревне была русская печь, в которой она не только пекла хлеб, но и готовила много других очень вкусных домашних блюд. Мама пекла хлеб в духовке и насколько я помню, этот процесс занимал у нее много времени и требовал определенных навыков. В последнее время на кулинарных сайтах можно найти много рецептов по выпечке хлеба в чудо-агрегате — хлебопечке. Когда впервые я попробовала испечь хлеб дома в хлебопечке, в успех этого предприятия мне не особо верилось. Но у меня все получилось и первый блин оказался совсем не комом. И в подтверждение своих слов хочу провести маленький мастер-класс по выпечке обыкновенного белого хлеба в Хлебопечке ORION OBM-42W.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка с горкой;
- куриное сырое яйцо — 1 штука;
- вода — 250 граммов (можно заменить разбавленным молоком);
- мука пшеничная (высший сорт) — 400 грамм;
- хлебопечь.
Как испечь вкусный хлеб в хлебопечке — фото рецепт:
В контейнер хлебопечки вставляем якорь для замешивания теста.
Кладем в него дрожжи, соль и сахар в указанных пропорциях.
Вбиваем только белок из яйца, желток в приготовлении теста для хлеба участвовать не будет.
Вливаем воду и добавляем муку. Пропорции нужно соблюдать очень строго, иначе тесто может не подняться, или хлеб получится сырым внутри.
Теперь осталось только правильно выставить режимы. Крышку хлебопечи закрываем плотно, до щелчка. Нажимаем кнопку «Меню» для выбора нужного режима выпекания, когда на дисплее не появится цифра «1», это означает, что включен режим для выпечки классического хлеба.
Кнопкой «Размер буханки» выбираем 0,5 кг, (пропорции количество наших ингредиентов рассчитано именно на этот размер).
Цвет корочки — средний — выбираем нажатием соответствующей кнопки.
Нажимаем кнопку «Старт». Далее всю работу выполнит хлебопечь.
Примерно через час вашей хлебопечке понадобится ваша помощь. После того, как тесто будет вымешено и успеет один раз подойти, хлебопечь издаст звуковой сигнал. Вам нужно будет вынуть из нее якорь, иначе хлебушек испечется вместе с ним. Ничего в этом страшного нет, но тогда вам придется ждать, пока домочадцы съедят эту буханку, испечь новый хлеб без замешивания теста якорем будет весьма проблематично. После этого хлеб проведет в хлебопечке еще около двух часов.
Наш белый хлеб готов. Теперь вы знаете как испечь хлеб в хлебопечке.
Автор мастер-класса — мадам Грицацуева, специально для женского сайта.
Вам может понравиться:
Станьте первым!