Селедка домашнего посола по скандинавскому рецепту.
В этом рецепте селедку придется готовить в 2 этапа, но результат превзойдет все ваши ожидания. На выходе имеем целую банку вкуснейшей пикантной селедки без непонятных заводских добавок, только то, что сами насыпали в банку.
Из такой сельди можно к новогоднему столу сделать салат сельдь под шубой.
В этом рецепте я покажу как засолить селедку в домашних условиях по мотивам скандинавской кухни. А скандинавы знают толк в селедке!
Кухня: норвежская
Категория: заготовки
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- сельдь 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- семена горчицы 2 ч.л.
- соль 2 ст.л.
- сахарная пудра 100 г
- винный уксус 100 г
- вода кипяченая холодная 50 г
- масло оливковое 15 г
- лавровый лист 1 шт.
- имбирь свежий 1 шт.
- перчик чили 1 шт.
Как засолить селедку в домашних условиях кусочками — рецепт с фото:
Выбрать селедку для засолки. Рыбки должны быть без «ржавчины», неповрежденные, с ясными глазами. Свежие селедки – залог успеха! В моем рецепте 3 нечищеных сельди весили около 1 кг.
Не самая приятна процедура очистки селёдки. Отрезать головы, отрезать плавники, почистить чешую и хорошенько отмыть.
Отделить филе селёдки от костей. Пинцетом достать мелкие косточки от хребта, которые остались в филе.
Посолить селёдку. Расчет соли такой – на одну среднего размера сельдь 10-12 г крупной соли, это чуть меньше столовой ложки. Поставить в холодильник на 3 часа.
Подготовить маринад. Смешать в банке, в которой будет мариноваться селёдка сахарную пудру, уксус, воду, оливковое масло, горчичные зерна. Корень имбиря почистить, мелко настрогать. Репчатый лук порезать кольцами.
Достать филе сельди из холодильника и влажной рукой удалить излишки соли. Порезать на кусочки размером 2 см.
Плотно уложить в банку кусочки селедки, чередуя их с кольцами лука и кусочками имбиря. Если селёдка вытеснит из банки лишний маринад, то ничего страшного.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 2 дня. Можно регулировать и корректировать процесс засолки. Попробуйте на следующий день кусочек селёдки. Если кажется, что какого-нибудь ингредиента слишком много, то можно слить рассол и залить кипяченой, подсоленной водой. Через день селедка готова. Вот такой простой рецепт. Теперь вы знаете как вкусно засолить селедку. Это действительно просто сделать в домашних условиях.
Вам может понравиться:
Станьте первым!