Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого ирландского кофе в турке. По вкусу кофе напоминает сливочно-пряный напиток с ярко-выраженной кофейной ноткой. Правильно приготовить кофе в турке сможет и ребёнок, если будет знать несложную технологию.
Всем кофеманам рекомендую обязательно приобретать несколько видов кофе и смешивать их на своё усмотрение. Благодаря бесчисленному множеству кофейных и чайных магазинчиков, сделать это не предоставляет сложностей. Так же в этих кофейных лавках Вам порекомендуют, какие сорта кофе могут между собой более удачно сочетаться. Если у Вас дома нет кофемолки – тоже не беда, в магазине вам с удовольствием переработают выбранные вами зёрна.
Ирландский кофе в турке готовится на основе кофе под название «Ирландский крем». В чистом виде ирландский крем достаточно лёгкий и не слишком яркий по вкусу. Поэтому я стараюсь всегда смешать его с каким-нибудь горьким кофе. В этот раз использовала самый «бодрящий» на мой взгляд сорт кофе «Ромовое масло».
Вы можете сварить напитки в кофе машине, но вкус кофе из турки ни с чем не сравнимый в принципе! Турка может быть как металлической, так и глиняной. Хотите узнать как правильно варить кофе в турке у себя дома? Тогда приступим.
Для приготовления 2х чашек кофе нам нужно 20 минут времени.
Ингредиенты:
- Молотый кофе 2х сортов – по одной чайной ложке
- Соль – на кончике ножа
- Сахар – ½ чайной ложки
- Вода фильтрованная – 300 миллилитров
Вкусный рецепт кофе в турке — как правильно варить дома:
Всё что нам может понадобится, ставим перед собой. Воду предварительно кипятим и даём немного остыть ( когда перестанет выделять пар – воду можно использовать).
В подогретую турку (можете её поставить на плиту на 1 минуту или в микроволновку на 15 секунд), высыпаем кофе – ромовое масло и ирландский крем. Если Вы любите более насыщенный аромат – увеличьте дозировку.
Высыпаем в турку соль.
И добавляем щепотку соли.
Турку встряхните, чтобы сухие ингредиенты смешались. Заливаем их горячей водой.
Ставим кофе на плиту на средний огонь и доводим до закипания. Как только пенка начнёт подниматься по горлышку турки – сразу же снимайте с огня.
Даём пенке опасть. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ кофе не перемешиваем! Весь секрет приготовления кофе в турке – это сохранение аромата под образовавшейся корочкой.
Процедуру закипания кофе повторяем трижды. Это делается довольно быстро. Затем плиту выключаем и оставляем турку на конфорке на 10 минут. За это время напиток отлично настоится и приобретёт свои настоящие вкусовые качества.
Подаём кофе с любимыми сладостями, выпечкой или с бутербродами.
Очень вкусный и ароматный кофе в турке, приготовленный дома, готов!
Наслаждайтесь!
Вам может понравиться:
Станьте первым!