Присоединимся сегодня и мы к доброй традиции закатывать на зиму варенье из черной смородины.
Всем давно известны полезные свойства этой удивительной ягоды. Огромнейшим ее плюсом является то, что даже после тепловой обработки все качества сохраняются.
Приготовить варенье из смородины совершенно несложно и под силу любому. Тем более, если готовить в хлебопечке. Главная задача хозяйки – приготовить все ингредиенты, засыпать их в ведерко и включить необходимую программу. Все остальное хлобопечь сделает сама. Останется только разлить готовое варенье в подготовленные банки, и зимой можно наслаждаться вкуснейшим вареньем.
Понравится заготовка из смородины абсолютно каждому. И даже привередливые гурманы смогут оценить необычный вкус и аромат готового десерта на зиму.
Ингредиенты на одну загрузку в печь:
- черная смородина – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.
Варенье из черной смородины в хлебопечке — фото рецепт:
1. Смородину необходимо перебрать, удалить веточки, листочки, непригодные в пищу плоды. Далее ягоды ополаскиваем в прохладной проточной воде и на некоторое время отставляем их в сторону, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. Теперь закладываем смородину в ведерко хлебопечи. Важно не перегрузить технику, поэтому следуйте инструкции.
3. Сверху на смородину высыпаем сахарный песок, количество которого указано в рецептуре.
4. Ведерко устанавливаем в хлебопечь.
5. Включаем программу №9 «Джем». Запускаем технику в работу. Через 1 час и двадцать минут хлебопечь подаст звуковой сигнал об окончании приготовления варенья из черной смородины.
6. Пока варится вкуснейший смородиновый десерт, займемся подготовкой стеклянных емкостей. Тару необходимо хорошенько помыть с добавлением пищевой соды, тщательно ополоснуть и простерилизовать. Процесс стерилизации осуществляем любым доступным и привычным для вас способом (прокаливание в микроволновой печи, духовом шкафу или другой вариант).
7. Как только прозвучит сигнал, достаем ведерко из хлебопечи. Разливаем варенье из смородины в горячие банки и немедля закатываем их винтовыми крышками или металлическими с помощью специального ключа.
8. Проверяем качество укупоривания, перевернув банку вверх донышком. Следуем рекомендациям опытных хозяек, и укутываем варенье махровым полотенцем или пледом. Оставляем в таком состоянии до полного остывания емкостей.
Варенье из черной смородины в хлебопечке готово!
Этот замечательный десерт станет незаменимым дополнением к чаю или кофе. Кроме этого, варенье из смородины отлично подходит в качестве начинки для различной выпечки. Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!