Бобовые – очень полезные продукты. Посудите сами: они вкусные, сытные и содержат большое количество белка, такого нужного нашему организму. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять фасоль, горох и чечевицу как можно чаще.
Фасоль с мясом – одно из простых блюд, которое может отлично утолить голод и разнообразить рацион. Это угощение также полезно для желудочно-кишечного тракта, ведь готовится с помощью тушения и содержит минимум приправ.
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 200 г
- Мясо (свинина) – 1 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Приправа Итальянские травы
- Оливковое масло
Фасоль тушеная с мясом — рецепт с фото:
1. Фасоль для начала следует замочить в воде. Чем дольше она постоит в воде, тем меньше времени понадобится для последующей тепловой обработки. Поэтому идеальный вариант – оставить фасоль в воде на ночь. Воды должно быть в два раза больше, чем фасоли, ведь бобовые от воды увеличиваются и вбирают жидкость.
2. Если фасоль уже набухла, беремся за приготовление блюда. Мясо можно взять любое: говядину, телятину, свинину или даже баранину. Со всеми видами мяса фасоль отлично сочетается. Однако баранина готовится заметно дольше, поэтому учтите этот нюанс при выборе мяса. В данном случае мы взяли котлетную свинину (с прожилками жира), промыли ее и срезали лишние пленки. После этих манипуляций можно нарезать мясо на порционные кусочки размером по 4 см. Затем ставим сковороду или сотейник на огонь, наливаем немного оливкового масла и выкладываем мясо.
3. Пока мясо слегка обжаривается, чистим лук и нарезаем его полукольцами. Кладем на сковороду. Лук можно порезать и кубиками – на ваш выбор.
4. Затем добавляем туда же фасоль (без воды, в которой она мокла) и размешиваем ингредиенты. Обжариваем их.
5. Теперь можно посолить блюдо, добавить специи Итальянские травы и добавить жидкость для тушения. Для этой цели можно взять ту воду, в которой находилась фасоль. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до полной готовности. Время от времени помешиваем ингредиенты.
Примерно через 40 минут фасоль тушеная с мясом готова! Это блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей, капустой брокколи или кашей – например, овсяной.
Если вы любите более острые блюда, фасоль с мясом можно смело поперчить черным молотым перцем. Тогда это блюдо сможет претендовать на звание мексиканского! Ну а если вы на диете, то лучше приготовить фасоль с телятиной без приправ: получится очень вкусно и малокалорийно!
Вам может понравиться:
Станьте первым!