Домашние пельмени с мясом – ароматное, вкусное и питательное второе блюдо. Приготовить дома пельмени очень просто, особенно, если у вас есть помощница – обычная пельменница. Да, такие были, наверно, еще у наших бабушек, но как они облегчали им жизнь, когда готовить нужно было на целое семейство!
Это сейчас можно купить в супермаркете пельмени на любой вкус, но особо удовольствие доставят именно домашние пельмени приготовленные в пельменнице.
Пельмени с мясом можно подавать с различными соусами, со сметаной, майонезом и просто со сливочным маслом.
Ингредиенты
Тесто:
- соль – 1 ч. ложка,
- вода (кипяток) – 1 стакан,
- мука пшеничная – 1,5 стакана (примерно 300 грамм).
Начинка:
- чеснок – 2 зубчика,
- лук (белый, репчатый) – 1 шт.,
- яйцо (крупное) – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- молотый перец – по вкусу,
- зелень (любая) – 5-6 веточек,
- фарш (телятина) – 200 грамм.
Подача к столу:
- сливочное масло – 50 грамм,
- укроп свежий – по вкусу,
- сметана или майонез – по вкусу.
Домашние пельмени в пельменнице — рецепт с фото:
Репчатый лук очистите, разрежьте пополам и выложите в чашу.
Чеснок очистите, сполосните и положите в измельчитель.
Зелень помойте, очистите, мелко нарежьте, выложите в чашу.
Вбейте одно яйцо в чашу. Включите прибор и измельчайте 30-40 секунд.
Мясо (телятину) пропустите через мясорубку и выложите в миску.
Вбейте массу, которую вы измельчили в приборе. Помешайте, добавьте соль, пряности по желанию.
Чтобы приготовить тесто, засыпьте соль в миску.
Залейте в миску кипяток, помешайте и подождите 2-3 минуты, пока соль не растворилась.
Засыпая пшеничную муку, замесите мягкое тесто для пельменей.
Готовое тесто выложите на дощечку, разрежьте на четыре равные части и каждую тонко раскатайте скалкой.
Пельменницу хорошо притрусите пшеничной мукой и выложите первый слой теста на нее. В каждое углубление выложите по чайной ложке фарша.
Сверху накройте еще одним слоем теста.
Раскатайте скалкой тесто, которое на пельменнице.
Достаньте домашние пельмени из пельменницы и выложите на дощечку с мукой.
Отварите пельмени в подсоленной воде, примерно десять-пятнадцать минут после закипания воды. Так же пельмени можно отварить в мультиварке. Выложите пельмени из кастрюли и положите сливочное масло. Перемешайте.
Выложите домашние пельмени на тарелку, капните по капле сметаны или майонеза и притрусите свежей зеленью.
Рецепт домашних пельменей в пельменнице подготовила: Евгения Хоновец (infigirl)
Вам может понравиться:
Станьте первым!