Вы любите корейские острые блюда? Тогда я расскажу вам как приготовить вкусную цветную капусту с морковью по-корейски на зиму. Итоговое блюдо получится пряным, хрустящим с остро-сладким вкусом. Эта закуска подходит для подачи к праздничному столу, и к каждодневному обеду (ужину).
В рецепте я использовала готовую приправу для корейской моркови. При желании замените ее специями по отдельности: свежий красный острый перец (1 шт.), черный перец (1/2 ч. л.), кориандр (1 ст. л.), кардамон (1/2 ч. л.), мускатный орех (1/2 ч. л.), гвоздика (1/2 ч. л.).
по этому рецептуПродукты:
- Цветная капуста — 1 кг
- Морковь средних размеров — 3 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Приправа для корейской моркови
Маринад:
- Вода фильтрованная — 550 мл
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 100 гр.
- уксус 9% — 100 мл.
- масло растительное рафинированное — 100 мл.
Выход — 2 литра.
Цветная капуста по-корейски на зиму, рецепт маринования:
1. Цветную капусту разделайте на соцветия. Это предварительная разделка, поэтому соцветия отделяйте крупными частями, чтобы она не раскрошилась.
2. Закипятите воду в кастрюле. Закиньте капусту в кипящую воду и отварите ее в течении 2-ух минут.
3. Остудите.
4. Разделите цветную капусту на более мелкие соцветия. Разделяйте спокой, крошиться после варки она не будет.
5. Морковь почистите и натрите соломкой на специальной терке. Если терки для корейской моркови нет, используйте обыкновенную.
6. Снимите шелуху с чеснока и промойте его.
7. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду. Добавьте в нее 100 гр. сахара, 100 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса 9% и ст. л. соли. Кипятите — 2 минуты. После чего снимите с огня.
8. Возьмите емкость в которой поместится подготовленная капуста и морковь. Смешайте их. Выдавите чеснок, добавьте специи. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по капусте.
9. Если стерилизованные банки еще не подготовили — подготовьте. Для этого помойте их с хозяйственным мылом и поставьте на 15 минут в духовой шкаф стерилизоваться. Температура духовки — 150 градусов.
10. Крышки прокипятите в воде в течение 5 минут.
11. Плотно разложите капусту с морковью в стерилизованные банки. Укладывать плотно очень важно — прям прижимайте ее ложкой или чистыми руками.
12. Залейте подготовленным маринадом.
13. Накройте (но не закручивайте) банки стерилизованными крышками.
14. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. На дно уложите кусок ткани или полотенце. На полотенце поставьте банки с цветной капустой, приготовленной по-корейски. Стерилизуйте банки в течение 25 минут после закипания.
P.S. Ткань или полотенце в кастрюле не даст банкам лопнуть в процессе стерилизации.
15. Стерилизованные банки с капустой плотно закатайте на зиму прокипяченными крышками.
16. Переверните банки. Убедитесь что воздух не проходит (пузырьков быть не должно). Если воздуха в банках нет, оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Если воздух есть, закатайте плотнее.
17. Остывшие банки уберите на хранение в прохладное место. В идеале это погреб. В домашних условиях это холодильник или неотапливаемая кладовка.
18. Цветная капуста по-корейски на зиму готова.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!