Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Маринованная цветная капуста

Заготовки на зиму

Эту ароматную и яркую капусту в нашей семье называют «хрустящей красавицей». Хотя храниться она может в прохладном месте до двух месяцев, но не задерживается долго. Сколько бы её не было заготовлено, поедается мгновенно. Даже те, кто раньше недолюбливал цветную капусту, оценит её вкус и аромат. А под холодный спиртной напиток для мужчин практически не существует равной закуски. Особенно красиво смотрится на праздничном столе.

Приготовить маринованную цветную капусту со свеклой на зиму не сложно. Главное выбрать свежую и правильную капусту. Цвет у неё должен быть светло-бежевый и без тёмных пятен. Соцветия — плотные и мясистые.

рецепт здесь

Для приготовления закуски необходимо:

  • 2 кг цветной капусты,
  • 2 моркови,
  • 1 свекла,
  • 6-8 зубков чеснока,
  • 1 пачка специй для маринования моркови по-корейски, перец душистый, лавровый лист.

Для 1 литра маринада необходимо:

  • 30 мл растительного масла,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2/3 стакана уксуса 9%,
  • 2 ст. ложки соли.

Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму — рецепт с фото:

Овощи тщательно помойте. Разберите на красивые веточки соцветия капусту. Морковь и свеклу почистите и нарежьте длинной соломкой. Измельчите чеснок.

В глубокую посуду сложите капусту, пересыпая каждый шар морковкой, свеклой, чесноком и всеми приготовленными специями.

Маринад для заливки готовится очень просто. В кипящую воду всего лишь всыпьте ингредиенты, указанные в рецепте. Оставьте прокипеть 2-3 минуты.

Готовым маринадом залейте овощи. Накройте посуду крышкой и оставьте хрустящую красавицу мариноваться.

Уже через 6-8 часов маринованная цветная капуста будет готова и ее можно кушать.

Храните её в прохладном месте.

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Как готовить морскую капусту
  • Цветная капуста по-корейски в банкахРецепт цветной капусты по-корейски
  • Борщ в мультиварке Поларис 0517
  • Как сделать ресницы длиннее: народные способы
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2018 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~