Эту ароматную и яркую капусту в нашей семье называют «хрустящей красавицей». Хотя храниться она может в прохладном месте до двух месяцев, но не задерживается долго. Сколько бы её не было заготовлено, поедается мгновенно. Даже те, кто раньше недолюбливал цветную капусту, оценит её вкус и аромат. А под холодный спиртной напиток для мужчин практически не существует равной закуски. Особенно красиво смотрится на праздничном столе.
Приготовить маринованную цветную капусту со свеклой на зиму не сложно. Главное выбрать свежую и правильную капусту. Цвет у неё должен быть светло-бежевый и без тёмных пятен. Соцветия — плотные и мясистые.
рецепт здесьДля приготовления закуски необходимо:
- 2 кг цветной капусты,
- 2 моркови,
- 1 свекла,
- 6-8 зубков чеснока,
- 1 пачка специй для маринования моркови по-корейски, перец душистый, лавровый лист.
Для 1 литра маринада необходимо:
- 30 мл растительного масла,
- 2/3 стакана сахара,
- 2/3 стакана уксуса 9%,
- 2 ст. ложки соли.
Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму — рецепт с фото:
Овощи тщательно помойте. Разберите на красивые веточки соцветия капусту. Морковь и свеклу почистите и нарежьте длинной соломкой. Измельчите чеснок.
В глубокую посуду сложите капусту, пересыпая каждый шар морковкой, свеклой, чесноком и всеми приготовленными специями.
Маринад для заливки готовится очень просто. В кипящую воду всего лишь всыпьте ингредиенты, указанные в рецепте. Оставьте прокипеть 2-3 минуты.
Готовым маринадом залейте овощи. Накройте посуду крышкой и оставьте хрустящую красавицу мариноваться.
Уже через 6-8 часов маринованная цветная капуста будет готова и ее можно кушать.
Храните её в прохладном месте.
Вам может понравиться:
Станьте первым!