В этом году большой урожай помидор и яблок, поэтому обязательно нужно приготовить отличный остренький соус – аджику с яблоками и помидорами на зиму.
Она подходит отлично к рыбе, свинине и курице, да и просто на хлеб к борщу. Обычно аджику готовят из помидор, чеснока, сладкого и горького перца, но мы сегодня добавим ещё и яблоки. Сорт лучше брать покислее, тогда аджика получается кисло-сладкая.
Измельчать все ингредиенты можно с помощью мясорубки или блендера. Хранится такая аджика отлично в кладовой комнате, но можно поставить и в холодильник под обычные крышки, не закатывать. Лучше брать банки для консервации аджики на поллитра, не больше.
Для приготовления аджики с яблоками и помидорами нам понадобится 1 час, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- Помидоры спелые, сорт любой – 1 килограмм
- Яблоки кислые (сорт антоновка) – 4 штуки
- Перец болгарский – 400 грамм
- Чеснок – 2 зубка
- Растительное масло ароматное – 2 столовые ложки
- Соль Экстра – 1 столовая ложка
- Сахар белый – 2 столовые ложки
- Уксус столовый – 2 столовые ложки
- Красный перец молотый – по вкусу.
Аджика с яблоками и помидорами на зиму — фото рецепт:
Помидоры покупаем любого сорта, главное чтоб были спелые, можно даже переспевшие, они ароматней, как раз для аджики.
Делаем на каждом помидоре острым ножём не большой надрез крестом, не там где хвостик, а с другой стороны.
Ставим кастрюлю воды не полную, половину,на плиту и ждём когда закипит.
Тем временем, перец болгарский помыть, почистить и порезать на широкие полоски, сложить в миску. Яблоки тоже помыть, очистить от кожуры и извлечь сердцевину, порезать на 4 части, добавить к перцу.
В кипящую воду кладём надрезанные помидоры на 3 минуты и вытаскиваем. Теперь прекрасно мы снимаем с них кожуру, чтоб в аджике не было шкурочек.
Измельчаем в перец, яблоки и помидоры все с помощью мясорубки или блендера. Добавляем растительное масло и варим на плите перемешивая 1 час, огонь медленный.
Затем добавляем сахар, соль, измельчённый чеснок, красный молотый перец и уксус, варим ещё 10 минут и выключаем.
Разливаем готовую аджику в прпаренные чистые баночки.
Закатываем крышками и всё готово! Аджика с яблоками и помидорами перед вами.
Нужно конечно поставить её вверх дном на пол, чтоб остыла, а потом прямиком в кладовую, для хранения на всю зиму.
Яблоко в аджике даёт вкусную кислинку и аромат, вам обязательно понравится такой вариант аджики на зиму. Если вы любите поострее аджику, можно ещё добавить острый жгучий перец, всё на ваш выбор, вам же её кушать!
Вам может понравиться:
Станьте первым!