Крем из вареной сгущенки и масла для торта

Крем из вареной сгущенки и масла для торта

Данный крем очень универсален. Его можно использовать для тортов разных видов: медовик, бисквитный, сметанный, песочный. Крем хорошо подходит для тортов под мастику, для наполнения вафельных трубочек, печеных орешков, заварных пирожен и т.д. Готовится быстро и в остывшем виде держит форму на торте.

Продукты для крема:

  • 1-на банка вареной сгущенки
  • 300 гр. сливочного масла

Фото рецепт крема из сгущенки и масла для торта:

масло и сгущенка1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре или, для ускорения процесса, в микроволновке. Банку с вареной сгущенкой открыть.

 

взбитое масло2. Сливочное масло взбить миксером. Взбивать необходимо на низкой скорости, до появления однородной белой массы.

 

взбивание сгущенки с маслом3. Добавить банку сгущенки к маслу и снова взбить миксером. Так же как и на прошлом шаге, взбивать на низкой скорости. Усердствовать не нужно, как только сгущенка перемешалась с маслом, прекращайте взбивание.  Иначе масло может отделиться и крем испортиться.

 

готовый крем для торта из сгущенки4. Готовая масса выглядит так. Ее необходимо перед нанесением убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут.

 

крем из сгущенки и масла для торта5. В готовом виде крем однородный, пышный, без всяких вкраплений и комочков.

 

крем на коржах6. Можно приступать к обмазыванию торта. Подготовленные коржи пропитать сиропом и обильно обмазать кремом.

 

разровненный крем7. Верх и бока разровнять ножом.

 

торт с кремом из сгущенки8. Украсить по желанию и задумке. Например можно присыпать шоколадной стружкой и цветной кондитерской посыпкой. В дополнение украсить шоколадным топпингом (рисунки горячим шоколадом из шприца).

 

кусочек торта с кремом из сгущенки9. Приятного чаепития!

На заметку:

  • В крем из вареной сгущенки и масла можно добавлять разные добавки: банан, какао, размолотые орехи, кусочки мармелада, цукаты, кусочки ягод и т.д.
  • Чтобы крем получился более светлый, используйте вместо вареной сгущенки вареные сливки. Они по консистенции такие же, а по цвету гораздо светлее.
  • Что бы крем не расслоился используйте теплое масло и сгущенку комнатной температуры. При нагревании масла следите, чтобы оно не потекло.
  • Если крем все таки расслоился, нагрейте его немного в микроволновке или на водяной бане и снова перемешайте.

 



Вам может понравиться:
← Сазан запеченный в духовке с картошкой Торт с заварным кремом и сметанными коржами: фото рецепт →
1 комментарий
  1. Славяна
    10.12.2014 в 12:32 пп

    А можно использовать размягченное сливочное масло, а не растопленное????


Оставить комментарий