Данный крем очень универсален. Его можно использовать для тортов разных видов: медовик, бисквитный, сметанный, песочный. Крем хорошо подходит для тортов под мастику, для наполнения вафельных трубочек, печеных орешков, заварных пирожен и т.д. Готовится быстро и в остывшем виде держит форму на торте.
Продукты для крема:
- 1-на банка вареной сгущенки
- 300 гр. сливочного масла
Фото рецепт крема из сгущенки и масла для торта:
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре или, для ускорения процесса, в микроволновке. Банку с вареной сгущенкой открыть.
2. Сливочное масло взбить миксером. Взбивать необходимо на низкой скорости, до появления однородной белой массы.
3. Добавить банку сгущенки к маслу и снова взбить миксером. Так же как и на прошлом шаге, взбивать на низкой скорости. Усердствовать не нужно, как только сгущенка перемешалась с маслом, прекращайте взбивание. Иначе масло может отделиться и крем испортиться.
4. Готовая масса выглядит так. Ее необходимо перед нанесением убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут.
5. В готовом виде крем однородный, пышный, без всяких вкраплений и комочков.
6. Можно приступать к обмазыванию торта. Подготовленные коржи пропитать сиропом и обильно обмазать кремом.
7. Верх и бока разровнять ножом.
8. Украсить по желанию и задумке. Например можно присыпать шоколадной стружкой и цветной кондитерской посыпкой. В дополнение украсить шоколадным топпингом (рисунки горячим шоколадом из шприца).
На заметку:
- В крем из вареной сгущенки и масла можно добавлять разные добавки: банан, какао, размолотые орехи, кусочки мармелада, цукаты, кусочки ягод и т.д.
- Чтобы крем получился более светлый, используйте вместо вареной сгущенки вареные сливки. Они по консистенции такие же, а по цвету гораздо светлее.
- Что бы крем не расслоился используйте теплое масло и сгущенку комнатной температуры. При нагревании масла следите, чтобы оно не потекло.
- Если крем все таки расслоился, нагрейте его немного в микроволновке или на водяной бане и снова перемешайте.
Славяна
А можно использовать размягченное сливочное масло, а не растопленное????