Торт с заварным кремом и сметанными коржами: фото рецепт

Торт с заварным кремом и сметанными коржами: фото рецепт

Это довольно простой и легкий для желудка торт с использованием сметанных коржей и заварного крема. На изготовление полного цикла торта уходит не так много времени, как на домашний торт медовик, и это радует. Я справилась всего за 1,5 часа. Но более опытные мастера могут приготовить его еще быстрее.

Продукты для сметанных коржей:

  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • одно яйцо,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • пол чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке 9% уксуса.
Продукты для сметанных коржей
Продукты для заварного крема:
  • сливочное масло — 150 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • молоко — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 ст.л.

Приготовление торта с заварным кремом:

тесто для коржей1. Замешиваем некрутое тесто, подпыляя комочек мукой, чтобы не прилипал к столешнице и рукам. Размягченное масло придаст готовым коржам тающей хрупкой нежности, а яичный белок не позволит им рассыпаться в процессе приготовления. Не забываем подсолить: соль выгодно подчеркивает звучание сладких ноток в кондитерских шедеврах.

 

готовое сметанное тесто для коржей2. Вымешенный пористый колобок делим на 6 частей, тонко раскатываем.

 

сметанный корж для торта3. Выпекаем коржи в духовке. Плоская лепешка очень быстро покрывается румяной корочкой: она бывает готова за те несколько минут, которые тратятся на раскатывание очередного коржа. С пылу, с жару накрываем каждый из них тарелкой или крышкой и обрезаем ножом излишки.

 

готовые сметанные коржи для торта4. Складываем коржи стопкой на ровную поверхность и беремся за приготовление заварного крема.

Рецепт заварного крема для торта:

продукты для заварного крема1. Чтобы сделать густой крем, пропитывающий коржи так, чтобы они не размокали, нам нужно заварить молочный кисель и смешать его со сливочным маслом, взбитым с сахаром.

 

масло с сахаром2. Размягченное при комнатной температуре масло (150 грамм) растираем с сахарным песком (полстакана).

 

смешанное масло с сахаром3. Крупинки сахара должны раствориться в масле. Обращайтесь с маслом бережнее: однажды растопленное, оно уже не станет таким твердым и вкусным в заварном креме, как требуется.

 

молоко с мукой4. Стакан молока доводим до кипения. Разводим полторы ложки муки в небольшом количестве холодного молока. Затем эту смесь вшиваем тонкой струйкой в кипящее молоко. Снимаем с огня, охлаждаем.

 

рецепт заварного крема5. Во взбитое масло по 1-2 ложки добавляем молочный кисель и взбиваем, пока заварная масса не кончится.

 

заварной крем на корже6. Промазываем каждый из шести коржей.

 

готовый торт с заварным кремом7. Собираем торт с заварным кремом в единое целое. Измельченные «обрезки» смешиваем с остатками крема украшаем округлые бока. Сверху посыпаем шоколадом и ставим на холод. При желании можно сделать розочки из мармелада.

 

торт с заварным кремом в разрезе8. Через несколько часов наш торт станет однороднее, а прослойка приобретет благородную твердость настоящего заварного крема.



Вам может понравиться:
← Крем из вареной сгущенки и масла для торта Домашний торт Медовик: пошаговый рецепт с фото →
Оставить комментарий