Торт птичье молоко в домашних условиях

Торт птичье молоко в домашних условиях

Настоящий летний торт должен быть нежным и легким, с минимальным количеством мучных коржей. К примеру как чизкейк без выпечки.

В самый знойный день приятно достать из холодильника многослойное чудо: шоколадное желе подрагивает на белково-молочном муссе в окружении спелой малины. Все это великолепие возвышается на подсушенном хрустящем корже.

И вся эта вкуснятина называется домашний торт птичье молоко с ягодами. Как его приготовить я покажу в ниже в фото рецепте по шагам.

Продукты:

  • молоко – 500 мл,
  • яйца – 6 штук,
  • сахар – 400 грамм,
  • желатин – 50 грамм,
  • мука – полстакана,
  • загуститель для сливок – 1 пакетик,
  • растворимый кофе – 1пакетик,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • ягоды для декора.

tort-ptiche-moloko-DSC_01271

Торт птичье молоко в домашних условиях — рецепт с фото пошагово:

Шоколадно желейный слой:

1. Берут 200 миллилитров молока комнатной температуры, растворяют в нем 1 столовую ложку сахара, высыпают 1 пакетик растворимого кофе. Все размешивают.

tort-ptiche-moloko-DSC_01272

2. Чайную ложку быстрорастворимого желатина размешивают с 50 миллилитрами горячей воды. Переливают эту смесь в посуду с кофейным молоком, размешивают. Получилась основа для шоколадного слоя торта.

tort-ptiche-moloko-DSC_01273

3. Кофейную жидкость переливают в форму, затем ставят на 1 час в холодильник для застывания.

tort-ptiche-moloko-DSC_01274

Бисквитный корж для торта «Птичье молоко»:

4. Два охлажденных белка взбивают. Когда появляется устойчивая пена, в два приема добавляют 100 грамм сахара, снова взбивают.

tort-ptiche-moloko-DSC_01275

5. Взбивают два желтка со столовой ложкой сахара. Полученную массу переливают к взбитым белкам, но пока не размешивают.

tort-ptiche-moloko-DSC_01276

6. Высыпают муку, пакетик разрыхлителя, тесто размешивают.

tort-ptiche-moloko-DSC_01277

 

7. Круглую форму для торта смазывают маслом, тесто переливают, разравнивают. Форму помещают в духовку. Температура – 180 градусов. Время выпекания – 30 минут.

tort-ptiche-moloko-DSC_01278

8. Корж через 15 минут будет уже готовым, но вынимать его не следует до окончания указанного времени. Рыхлый пористый бисквит для этого торта не годится, корж должен получиться подсушенным и хрустящим.

tort-ptiche-moloko-DSC_01279

Белково молочный мусс для торта «Птичье молоко»:

9. Отделяют и взбивают 4 белка, постепенно добавляют весь оставшийся сахар. Весь оставшийся желатин растворяют в 50 миллилитрах горячей воды. Растаявший желатин соединяют с тремя стаканами молока комнатной температуры, добавляют пакетик загустителя для сливок.

Теперь самый ответственный этап – молоко тонкой струйкой переливают во взбитые белки, размешивают, стараясь не повредить пену. Должна получиться однородная масса. Тогда торт «Птичье молоко» будет воздушным и высоким.

tort-ptiche-moloko-DSC_01280

10. Молочную смесь переливают в форму, закрывая застывший шоколадный слой. Время застывания – 2 часа, но форму можно оставить в холодильнике до следующего утра.

домашний торт птичье молоко

11. Когда молочное желе полностью застыло, силиконовую форму опускают на 20 секунд в посуду с горячей водой. Затем форму переворачивают и выкладывают на подготовленный корж.

Торт «Птичье молоко», приготовленный в домашних условиях украшают любыми ягодами, особенно вкусным будет сочетание малины и красной смородины. Контур торта декорируют миниатюрными листиками мяты.

Как только вы украсили домашний торт, его сразу нарезают. У вас появится возможность оценить изумительное сочетание вкуса хрустящего коржа и воздушного молочного желе «Птичье молоко». Если вы предпочитаете мягкие коржи, подождите пару часов, корж за это время пропитается.

домашний торт птичье молоко

 

домашний торт птичье молоко

Вам может понравиться:

← Клафути с вишней в мультиварке Свинина в собственном соку, рецепт →
Оставить комментарий