Торт корзина с фруктами из мастики

Торт корзина с фруктами из мастики

В теплые летние деньки, когда вокруг изобилие разнообразных полезных фруктов и ягод, так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и более калорийным, таким как торт. Приготовить торт можно самый простой, проверенный многочисленной похвалой родных и друзей, и разбавить его яркими, ароматными, полными витаминов ягодами и фруктами.

Хочу предложить приготовить обычный бисквитный торт, с незатейливым сметанным кремом, оформив его в виде корзины из мастики с любимыми фруктами и ягодами.

Для этого следует взять:
*тесто бисквитное:

  • один десяток свежих крупных куриных яиц;
  • 350 гр. хорошей пшеничной муки высшего сорта;
  • 350 гр. сахара-песка.

*крем сметанный:

  • 400 гр. натуральной сметаны 26%-ой жирности;
  • 200 гр. сахара-песка;
  • ванилин кристаллический.

*для мастики:

  • 200 гр. зефира маршмеллоу белого цвета;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 200 – 250 гр. сахарной пудры.

*для пропитки:

  • ягоды;
  • стакан воды;
  • полстакана сахара.

*для украшения:

  • фрукты и ягоды: груши, персики, клубника, черешня, красная смородина и многое другое по вкусу.

tort-korzina-1 (1)

Торт корзина с фруктами из мастики — мастер класс:

1.Готовим тесто для бисквитных коржей. В идеале желтки и белки взбивают по отдельности, но результат не будет хуже, если взбивать яйца целиком. Правда, уделить этому делу стоит как можно больше времени, минут 15 – 25. Сахар добавлять порциями и дождаться полного его растворения. Затем просеиваем муку и аккуратно перемешиваем рукой.

tort-korzina-2
2. Без промедления выливаем тесто в форму (можно в две формы), усланную пергаментом и смазанную растительным маслом, и отправляем в заранее разогретую духовку на 200 градусов до 20 – 30 минут. Испеченный бисквит теплым извлекаем из формы и острым ножом разрезаем на коржи.
tort-korzina-3
3. Чтобы коржи были сочными, можно приготовить ягодный сироп для пропитки. Ягоды, примерно стакан, засыпаем сахаром, добавляем воду и кипятим до полного растворения сахара и уменьшения в объеме на 1/3. Процеживаем и получаем один стакан ароматного ягодного сиропа.
tort-korzina-4
4. Теперь время приготовить сметанный крем. Сметану с сахаром и ванилином взбиваем миксером до увеличения в объеме и кремообразной консистенции.
tort-korzina-5
5. Коржи пропитываем сиропом, промазываем кремом и оставляем на пару часов в холоде для застывания.
tort-korzina-6
6. Теперь немного срезаем края, делая из круга овал, и обрезками выкладываем кромки, чтобы торт приобрел форму корзинки.
tort-korzina-7
7. Приготовим мастику. Разогреваем в микроволновке зефир маршмеллоу, добавляем к нему какао-порошок и сахарную пудру и приступаем к тщательному вымешиванию эластичной массы.
tort-korzina-8
8.На посыпанном сахарной пудрой столе раскатываем мастику в тонкий пласт.
tort-korzina-9
9. И обтягиваем ей боковые стороны торта-корзинки.
tort-korzina-10
10. Чтобы сделать ручку для корзинки, целесообразно использовать какую-нибудь основу, например, толстую алюминиевую проволоку. Проволоку обворачиваем пищевой пленкой и оплетаем жгутиками из мастики.
tort-korzina-11
11. Фиксируем ручку в типичном месте, низ корзинки тоже оплетаем жгутиками из мастики. Получился такой торт корзина из мастики, пока еще без фруктов.
tort-korzina-12
12. Оставшиеся обрезки бисквита ломаем на кусочки и выкладываем в центр корзинки, смазав остатками крема, и формируем горочку.
tort-korzina-13
13. На эту горочку выкладываем подготовленные фрукты и ягоды.
торт корзина торт
Торт «Корзина с фруктами» из мастики готов. Приятного чаепития!

Вам может понравиться:

← Торт панчо с ананасами в домашних условиях Торт в виде машины "Джип" для мужа →
Оставить комментарий