Торт из песочных коржей с безе, заварным кремом и мастикой

Торт из песочных коржей с безе, заварным кремом и мастикой

День рождения близких людей всегда большой праздник и, конечно, хотелось бы, чтобы он был неповторимым. Вот поэтому торты для семейных праздников я всегда готовлю сама. С приобретением мультиварке, мне очень нравится результат бисквитных коржей. Так же люблю медовый торт и торт со сметанными коржами.

Но в этом уроке расскажу о вкусном и простом торте с песочными коржами.
Для хрустящего воздушного тортика из песочных коржей с безе и заварным кремом, покрытым мастикой из маршмелоу нам потребуется:
для теста:
300 гр. (1,5 пачки) маргарина;

  • 6 желтков;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 гр. сахара;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. соды;
  • уксус (для гашения соды);
  • 500 гр. пшеничной муки.

для безе:

  • 6 белков;
  • 200 гр. сахара.

для заварного крема:

  • 1,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • ванилин;
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • арахис.

для мастики:

  • 200 гр. зефира маршмелоу;
  • 200-300 гр. сахарной пудры;
  • пищевые красители.

tort-dr-roz1

Песочные коржи для торта — рецепт с фото:

1.Готовим тесто для песочных коржей. Размягченный маргарин растираем с желтками яиц и сахаром.
песочные коржи для торта
2. Добавляем майонез, ванилин и гашеную соду.
песочные коржи для торта
3. Вводим муку и замешиваем тесто, которое делим на три ровные части и охлаждаем в холодильнике.
песочные коржи для торта
4. Пока тесто охлаждается, мы взбиваем белки с сахаром.
tort-dr-roz5
5. Противень устилаем пергаментом, выкладываем и распределяем тонким слоем первую порцию теста (таким же образом будем делать и два оставшиеся коржа).
песочные коржи для торта
6. Сверху сразу выкладываем половину взбитых белков (таких коржей будет всего лишь два, третий останется просто песочным).
tort-dr-roz7
7. И выпекаем все песочные коржи до готовности в духовке по очереди.
песочные коржи для торта

Заварной крем для торта — рецепт:

8. Пока пекутся песочные коржи для торта, мы сварим самый простой и экономичный крем для торта – заварной. В молоке растворяем сахар, муку, яйца и ставим на огонь.
заварной крем для торта
9. Варим при непрерывном помешивании до загустения, немного остужаем и добавляем маргарин или сливочное масло. Все, заварной крем для торта готов.
заварной крем для торта
10. Арахис очищаем и измельчаем.
tort-dr-roz11

Как сделать мастику для торта:

11. Вот и дошла очередь до мастики. На мой взгляд, это самое сложное, но стоит и помучиться, может и получится. Для этого жевательный зефир помещаем на несколько секунд в микроволновку – он размягчится.
как сделать мастику для торта
12. Размешиваем. У нас розовый зефир – и мастика будит такая же.
как сделать мастику для торта
13. Добавляем сахарную пудру.
как сделать мастику для торта
14. Замешиваем эластичную массу, которая не прилипает к рукам.
как сделать мастику для торта
15. По желанию цвет можно изменить, добавив пищевые красители. Все, теперь вы знаете как сделать мастику для торта. Переходим к завершающему этапу.
как сделать мастику для тортакак сделать мастику для торта

Оформление торта с песочными коржами и заварным кремом мастикой:

16. Теперь приступаем к формированию торта. Первый песочный корж с безе обильно промазываем заварным кремом и посыпаем сверху орехами. Тоже самое делаем со вторым, а третий, который без безе, будет завершающим. Его просто смазываем сверху кремом.
оформление торта с песочными коржами
17. Пока мастика не засохла, раскатываем ее скалкой в тонкий лист.
оформление торта с песочными коржами
18. Такими листами укрываем торт.
оформление торта с песочными коржами
19. Места стыков мы будем маскировать лентой и бантом из мастики другого оттенка. Из разноцветной мастики скручиваем жгутики и формируем их них буквы для поздравления. Торт готов!
торт из песочных коржей с мастикой

торт из песочных коржей с мастикойНадеюсь мой мастер класс по изготовлению песочных коржей для торта, заварного крема и мастики кому-то будет полезен.



Вам может понравиться:
← Дрожжевой пирог косичка с вареньем Как испечь белый хлеб в хлебопечке →
Оставить комментарий