Свадебный торт «Пингвинчики» из мастики своими руками

Свадебный торт «Пингвинчики» из мастики своими руками

Свадебный торт является символом изобилия и семейного благополучия. Именно поэтому молодые чаще всего с трепетом выбирают себе торт на свадьбу. Мы с заказчиками достаточно долго обсуждали, каким именно будет их торт, выясняли всё, до малейших деталей. В итоге торт получился в стиле минимализм, что придало ему некоторую изюминку.

Ниже я пошагово распишу как приготовить свадебный торт из мастики своими руками в домашних условиях. Фигурки могут быть любыми — в моем случае это пингвинчики.

А здесь можете узнать как оригинально сделать девушке предложение.

Для шоколадного торта:

  • 5 яиц
  • какао 2 столовые ложки
  • мучная смесь 150 г
  • сахарный песок 180 г
  • 100 г грецких орехов

svadebniy-tort1

Для крема:

  • твороженная масса 300 г
  • какао 3 столовые ложки
  • кондитерский крем 400 мл
  • сахарный песок по вкусу (у меня 2 столовые ложки)

svadebniy-tort2

Для фруктового торта:

  • 4 яйца
  • 170 г мучной смеси
  • 140 г сахарного песка

svadebniy-tort3

Для начинки:

  • кондитерский крем 400 мл
  • консервированные персики 850 мл

svadebniy-tort4

Для выравнивания торта:

  • размягчённое сливочное масло 200 г
  • сгущённое молоко 300 г

svadebniy-tort5

Для мастики:

  • детский зефир
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • пищевые красители

svadebniy-tort6

Свадебный торт из мастики своими руками — Торт Пингвинчики, мастер класс пошагово:

Начнём с шоколадного бисквита

Яйца отправляем в чашу миксера.
svadebniy-tort7
Взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахар.
svadebniy-tort8
Вспушивать нужно минут 7, всё зависит от мощности вашего миксера. Яичная масса приумножится в размере, как минимум в 6 раз.
svadebniy-tort9
Какао с мукой просеиваем через сито и добавляем в яичную смесь.
svadebniy-tort10
Измельчить орехи ножом.
svadebniy-tort11
Высыпаем измельчённые орехи в яичную смесь.
svadebniy-tort12
Замешиваем аккуратно смесь, используя силиконовую лопатку.
svadebniy-tort13
Тесто получается воздушным и однородным.
svadebniy-tort14
Пергаментной бумагой застилаем разъёмную форму.
svadebniy-tort15
Тесто выливаем в разъёмную форму. Духовный шкаф нагреваем до 175 градусов и ставим форму на 15 минут.
svadebniy-tort16
Теперь займёмся вторым бисквитом.
Белок отделяем от желтка.
svadebniy-tort17
Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.
svadebniy-tort18
Белки должны превратиться в пышную массу.
svadebniy-tort19
Кладём желтки.
svadebniy-tort20
Мучную смесь сеем через сито в яичную смесь.
svadebniy-tort21
Замешиваем, обогащая тесто кислородом.
svadebniy-tort22
Тесто получается нежным.
svadebniy-tort23
Разъёмную форму, немного меньшего размера, застилаем пергаментной бумагой.
svadebniy-tort24
Тесто наливаем в разъёмную форму.
svadebniy-tort25
Выпекаем в духовке при 160 градусах.
svadebniy-tort26
Шоколадный корж уже остыл. Разрезаем его на две части.
svadebniy-tort27
Корж пропитываем сиропом по вкусу. Я сварила пропитку на коньяке.
svadebniy-tort28
Сливки перемешиваем с какао и с сахаром.
svadebniy-tort29
Кладём твороженную массу и взбиваем.
svadebniy-tort30
Орехи рубим ножом.
svadebniy-tort31
Высыпаем в крем.
svadebniy-tort32
На пропитанный корж надеваем разъёмную форму. Корж промазываем кремом.
svadebniy-tort33
Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом.
svadebniy-tort34
Кладём торт в холодильник.
svadebniy-tort35

Теперь займёмся фруктовым тортом

Светлый бисквит разрезаем на две части. Пропитываем его соком от персиков.
svadebniy-tort36
Сливки взбиваем с сахаром, используя миксер.
svadebniy-tort37
Кремом покрываем пропитанный корж.
svadebniy-tort38
Персики нарезаем дольками.
svadebniy-tort39
На крем выкладываем нарезанные персики.
svadebniy-tort40
Персики сверху покрываем кремом.
svadebniy-tort41
Накрываем вторым коржом и пропитываем соком, ставим в холодильник.
svadebniy-tort42
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером.
svadebniy-tort43
Добавляем сгущёнку.
svadebniy-tort44
Получается достаточно густой крем.
svadebniy-tort45
Шоколадный торт достаём из холодильника.
svadebniy-tort46
Покрываем его масляным кремом.
svadebniy-tort47
Выравниваем крем при помощи ножа.
svadebniy-tort48
Фруктовый торт достаём из холодильника и таким же образом выравниваем масляным кремом.
svadebniy-tort49

Теперь необходимо приготовить мастику для свадебного торта

Зефир и сливочное масло отправляем в микроволновку.
svadebniy-tort50
Растапливаем.
svadebniy-tort51
Добавляем краситель и перемешиваем.
svadebniy-tort52
Добавляем сахарную пудру и вымешиваем руками.
svadebniy-tort53
Таким же образом, подготавливаем мастику белого цвета, зелёного, фиолетового и чёрного.
Белой мастики должно быть достаточно, чтобы хватило покрыть два торта.
svadebniy-tort54
Белую мастику раскатываем, как обычное тесто.
svadebniy-tort55
Покрываем мастикой шоколадный торт.
svadebniy-tort56
Мастику срезаем острым ножом по контуру торта.
svadebniy-tort57
Белую мастику раскатываем, немного меньшего размера, чем был предыдущий пласт.
svadebniy-tort58
Мастику наматываем на скалку.
svadebniy-tort59
Переносим на торт.
svadebniy-tort60
Края немного натягиваем.
svadebniy-tort61
«Утюжком» разглаживаем мастику.
svadebniy-tort62
Срезаем ножом мастику по контуру торта.
svadebniy-tort63
Края разглаживаем «утюжком».
svadebniy-tort64
Ставим меньший торт на торт большего размера.
svadebniy-tort65
Раскатываем фиолетовую мастику и отрезаем длинную полоску шириной 4 см.
svadebniy-tort66
Полоску приклеиваем водой, кисточкой проходим по месту соприкосновения.
svadebniy-tort67
Вырезаем ещё одну полоску, её длина должна соответствовать диаметру верхнего торта.
svadebniy-tort68
Приклеиваем к верхнему торту.
svadebniy-tort69
Из оставшихся полосок делаем бантик.
svadebniy-tort70
Приклеиваем к верхнему торту.
svadebniy-tort71
Из чёрной мастики делаем туловище пингвину. Здесь придётся вспомнить лепку из пластилина в детском саду.
svadebniy-tort72
Вырезаем кружочки из белой мастики для глазок.
svadebniy-tort73
В центр приклеиваем чёрные точечки из мастики.
svadebniy-tort74
Готовые глазки приклеиваем к голове.
svadebniy-tort75
Из белой мастики вырезаем воротнички.
svadebniy-tort76
Из оранжевой мастики лепим клювики. Вырезаем плавники и приклеиваем.
svadebniy-tort77
Вырезаем бантик и приклеиваем маленькому пингвинчику.
svadebniy-tort78
Жениху делам шляпу и бабочку. Невесте лепим букет цветов, для фаты я использовала кусочек органзы.
svadebniy-tort79
Пингвинов располагаем на торте, закрепляем зубочистками.
svadebniy-tort80
Свадебный торт из мастики полностью готов! И сделан он полностью своими руками. Творите в домашних условиях и у вас все получится!

Свадебный торт своими руками "Пингвинчики"

Свадебный торт своими руками "Пингвинчики"

Свадебный торт своими руками
Пошаговый фото рецепт свадебного торта подготовила: Алёна Глазкова.



Вам может понравиться:
← Торт World of tanks на основе Киевского торта Осетинский пирог с мясом, сыром и зеленью →
Оставить комментарий