Домашний торт Медовик: пошаговый рецепт с фото

Домашний торт Медовик: пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик» — это классика сладкой кулинарии. Его приготовление занимает довольно много времени, но игра стоит свеч. Тесто для медовых коржей готовится заварным способом, отсюда и вытекает трудоемкость процесса. Но в итоге вы получите мягкий, нежный домашний торт, который и рядом не стоял с магазинным. Попробовав его один раз вы поймете всю его прелесть и потраченного времени будет совсем не жаль.

Ингредиенты для теста: 

  • 1 яйцо,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 столовые ложки любого меда,
  • по 1 чайной ложки корицы и соды,
  • 2,5 стакана муки.
ингредиенты для медовых коржей для торта
Ингредиенты для крема:
  • Вареная сгущенка — 1 банка.
  • Сливочное масло — 300 гр.

Пошаговый фото рецепт торта Медовик:

смешивание продуктов Яйцо, размягченное (не растопленное!) масло, мед, сахар, корицу и масло смешать и поставить на водяную баню минут на 15-20. Будущее тесто нужно постоянно помешивать до тех пор, пока оно не начнет увеличиваться в объеме.

 

сода для медового тестаТеперь настало время добавлять туда соду.

 

тесто на паровой банеПосле этой процедуры оставьте тесто еще на 1-2 минуты на паровой бане (не забывайте его мешать).

 

мука для медового тестаПосле того, как вы сняли основу для коржей с плиты, дайте ей немного остыть (оставьте ее на 5 минут). Затем добавьте туда муку и перемешайте. У вас должно получиться не очень густое тесто, которое нужно будет разделить на 3-4 части (для выпекания 3-4 коржей).

 

тесто для медовых коржейНастало время самого сложного этапа – намазывания теста на пергаментную бумагу для выпекания, выстланную на противне.

 

размазанное пальцами тестоЭту процедуру лучше всего делать пальцами, тесто будет лучше размазываться.

Совет. Для выпекания каждого коржа берите новый пергамент, потому что на старый использованный пергамент тесто очень плохо намазывается.

 

готовые коржи для торта медовикПоставьте будущий корж «Медовика» в духовку (выпекать при 150-200 градусах). Следите за приготовлением, потому что тесто быстро подгорает.

Обращаем ваше внимание на то, что цвет у готовых коржей «Медовика» может быть абсолютно разным, это зависит не только от сорта меда, но и от корицы, а также от времени выпекания.

Совет. Если коржи у вас получились слишком сухие, не нужно их ничем пропитывать. При контакте с жидкостью тесто будет разваливаться. «Сухость» исправит крем.

Крем для торта Медовик:

масло и сгущенка для кремаДля приготовления крема нужно взять одну банку сгущенки и пачку масла (300 грамм).

 

смешиваем ингредиенты И смешать все ингредиенты миксером. Готовый крем поставьте в холодильник минут на 15 для охлаждения.

 

крем на медовом корже

Теперь осталось только намазать готовые коржи кремом и поставить торт пропитываться. Сверху торт можно украсить крошкой от печенья. Или крошкой от остатков коржей. Для более праздничного торта, можно сделать розочки из мармелада или мастики.

 

Домашний торт медовик, готов. Приятного чаепития!



Вам может понравиться:
← Торт с заварным кремом и сметанными коржами: фото рецепт Печенье бискотти с фисташками, изюмом и курагой →
комментария 4
  1. Елена
    16.01.2015 в 3:00 пп

    Коржи прилипли к бумаге. Может, какой секрет есть?


  2. Елена
    16.01.2015 в 7:12 пп

    Я поняла. Чтобы снять бумагу- коржи должны остыть. Очень,очень вкусный тортик. И прост в приготовлении. Мерси!!


  3. Элис
    22.01.2015 в 9:11 дп

    Здравствуйте Скажите пожалуйста если нет бумаги пергаментной можно использовать фольгу


  4. Елена
    14.12.2015 в 10:16 дп

    У меня почему то получилось не такое тягучее тесто,как на фото,хотя я и не ввела 2,5стакана муки,а только 2 с трудом,но я его растянула по бумаге силиконовой лопаткой,которую немного смочила растительным маслом.очень вкусно,НО!!! слишком сладко,думаю в следующий раз я возьму меньше сахара.


Оставить комментарий