Торт World of tanks на основе Киевского торта

Торт World of tanks на основе Киевского торта

Сейчас очень известна игра «ворлд оф танк», как среди детворы, так среди молодых ребят и среди взрослых мужчин. Девушка заказала у меня тортик для своего мужа на 30-и летие, он у неё игроман, из танчиков не вылезает. Внутри торт попросили сделать «Киевский».

Раньше, я его никогда не пекла, нашла рецепт киевского торта по ГОСТу в интернете. И приступила к процессу выпечки.

По рецепту было так:
Для коржей:

  • 220 г яичных белков (у меня ушло 7 средних яиц)
  • 50 г мучной смеси
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванили
  • 150 г арахиса

tort-world-of-tanks1

Я выпекала две порции, чтобы тортик был повыше.

Для крема:

  • 150 г молока
  • 200 г масла сливочного
  • 1 крупное яйцо
  • 180 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванили или ванильного сахара
  • 1 столовая ложка коньяка

tort-world-of-tanks2

Крем под мастику:

  • 400 г масла сливочного
  • 400 г шоколада (я использовала молочный)

tort-world-of-tanks3

Для приготовления мастики:

  • 500 г детского зефира
  • 3 столовые ложки масла сливочного
  • 1000 г сахарной пудры
  • пищевые красители

tort-world-of-tanks4

Киевский торт по ГОСТу «World of tanks» своими руками — рецепт с фото пошагово:

Итак, приступаем к приготовлению коржей

Арахис обжариваем на сковороде.
tort-world-of-tanks5
Остужаем арахис и рубим его ножом.
tort-world-of-tanks6
В миску муку просеиваем через сито, добавляем сахар и рубленые орехи.
tort-world-of-tanks7
В чашу миксера взвешиваем белки. Белки должны быть комнатной температуры.
tort-world-of-tanks8
Начинаем вспенивать белки на низкой скорости.
tort-world-of-tanks9
Выкладываем оставшийся сахар и взбиваем миксером, увеличивая скорость.
tort-world-of-tanks10
В белковую смесь высыпаем муку с орехами и с сахаром.
tort-world-of-tanks11
Перемешиваем лопаткой.
tort-world-of-tanks12
Замешиваем тесто достаточно аккуратно. Так как я первый раз замешивала такое тесто, моей радости не было предела, я радовалась как ребёнок, тесто по составу было великолепное 
tort-world-of-tanks13
Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
tort-world-of-tanks14
Готовое тесто переливаем в разъёмную форму.
tort-world-of-tanks15
Форму отправляем в духовный шкаф, который мы предварительно разогрели до 150 градусов, на 1,5 до 2,5 часов. У меня духовный шкаф электрический, ушло на выпекание полтора часа.
tort-world-of-tanks16
Корж достаём из формы и оставляем остужаться.
tort-world-of-tanks17

Теперь нам нужно приготовить крем

Яйцо слегка взбиваем, выливаем в кастрюльку яйцо молоко и насыпаем сахар.
tort-world-of-tanks18
На небольшом огне подогреваем и постоянно помешиваем.
tort-world-of-tanks19
Крем переливаем в судочек, прикрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы он остыл.
tort-world-of-tanks20
Сливочное масло должно быть размягчённым, взбиваем его до пышности.
tort-world-of-tanks21
Тоненькой струйкой вливаем молочную остывшую смесь, не прекращая взбивать.
tort-world-of-tanks22
Добавляем коньяк и крем готов.
tort-world-of-tanks23
Корж разрезаем на две части.
tort-world-of-tanks24
Промазываем коржи сливочным маслом, собираем торт.
tort-world-of-tanks25
Теперь приготовим крем под мастику. Шоколад топим и взбиваем с мягким сливочным маслом.
tort-world-of-tanks26
Выравниваем торт шоколадным кремом.
tort-world-of-tanks27

Изготовление мастики и украшение Киевского торта:

Для того, чтобы приготовить мастику, зефир растапливаем со сливочным маслом в микроволновой печи. Подмешиваем краситель и хорошо вымешиваем.
tort-world-of-tanks28
Понемногу подсыпаем сахарную пудру, пока мастика не прекратит липнуть к рукам.
tort-world-of-tanks29
Точно таким же нехитрым способом подготавливаем мастику нужных цветов. У меня была светло-зелёная, тёмно-зелёная, чёрная, жёлтая, коричневая.
На светло зелёной мастике раскладываем кусочки жёлтой мастики и кусочки мастики коричневого цвета.
tort-world-of-tanks30
Раскатываем скалкой, при необходимости нужно добавить сахарную пудру.
tort-world-of-tanks31
Покрываем торт, раскатанной мастикой.
tort-world-of-tanks32
Мастику подравниваем, лишнее отрезаем ножом.
tort-world-of-tanks33
Тортик ставим в холодильник. Займёмся танком. Из тёмно-зелёной мастики делаем прямоугольник.
tort-world-of-tanks34
Из чёрной мастики вырезаем полоски.
tort-world-of-tanks35
Приклеиваем по бокам чёрные полосочки. Приклеиваем обычной очищенной водичкой, смачиваем кисточкой и промазываем обратную сторону полосочек, прикладываем и прижимаем.
tort-world-of-tanks36
Из чёрной мастики вырезаем кружочки.
tort-world-of-tanks37
Приклеиваем по четыре кружка с каждого бока.
tort-world-of-tanks38
Крутим подходящие элементы для танка и приклеиваем водой.
tort-world-of-tanks39
Делаем пушку и приклеиваем готовый танк к торту.
tort-world-of-tanks40
Вырезаем плунжером цветочки. Ножом разрезаем их пополам, получается травка.
tort-world-of-tanks41
Из чёрной мастики вырезаем буквы — world of tanks.
tort-world-of-tanks42
Приклеиваем буквы, травку. Из коричневой мастики делаем камушки и тоже декорируем торт. Всё приклеиваем водичкой при помощи кисточки.
tort-world-of-tanks43
Такой вот тортик с танком получается. Его вес составил 4200 г.
tort-world-of-tanks44

tort-world-of-tanks47

tort-world-of-tanks50

торт world of tanks своими руками
Упаковываем киевский торт «world of tanks» в целлофановую прозрачную плёнку, привязываем бантик. Теперь тортик можно дарить.
торт ворлд оф танк

торт ворлд оф танк
Именинник был очень доволен подарком! Поставил торт «волрлд оф танк» возле компьютера и сказал, что его есть никто не будет. Положительных эмоций было достаточно много. Вообще очень приятно, когда делаешь что-то своими руками, а у человека, который получает такой подарок искренние эмоции.

В итоге торт съел именинник сам, отрезал своим девчонкам по одному кусочку, а остальное умял за два дня. К танку не притронулся. Освободил морозилку и поставил его туда. Периодически ходит, открывает морозилку и любуется своим танком.

Творческих успехов!

Фото рецепт торта world of tanks подготовила: Алёна Глазкова.

Вам может понравиться:

← Торт пьяная вишня в шоколаде Свадебный торт "Пингвинчики" из мастики своими руками →
Оставить комментарий