Печенье бискотти с фисташками, изюмом и курагой

Печенье бискотти с фисташками, изюмом и курагой

Вкуснейшее итальянское бискотти и чашечка свежезаваренного кофе – это союз, созданный свыше! Если хочется немного побаловать себя изысканной и красивой выпечкой предлагаю воспользоваться моим фото рецептом, изложенным ниже. Я думаю вы тоже останетесь довольны и полюбите его.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 отборных яйца;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 2 чайной ложки корицы;
  • большая горсть очищенных фисташек;
  • большая горсть промытого и просушенного изюма;
  • 100-120 грамм промытой и ошпаренной кураги.

Фото рецепт печенья «Бискотти» с фисташками:

тесто для бискотти1. Соедините растопленное масло, яйца, корицу, сахарный песок, разрыхлитель.

 

рецепт бискотти2. Тщательно разотрите (взбейте) ингредиенты.

 

мука для печенья бискотти3. Просейте в получившуюся массу муку.

 

тесто для печенья бискотти4. Замесите мягкое, пластичное, слегка липнущее к рукам тесто.

 

фисташки, изюм, курага5. К тесту добавьте фисташки, изюм и измельченную курагу.

 

сформированное тесто6. Разделите тесто на 2 части, каждой части придайте форму багета (колбаски), выложите на застланный пергаментом противень.

 

запеченные печенья бискотти7. Выпекайте в разогретой до 185° духовке 20-25 минут, готовность проверьте зубочисткой. Готовые «багеты» выложите на разделочную доску, тем временем духовку поставьте на 200°. Немного остудите, нарежьте на ломтики толщиной в 1 см.

 

поджаренные в духовке8. Ломтики разложите на противень, подсушите в духовке по 5 минут с каждой стороны (не пересушите!).

 

готовые бискоттиПриятного чаепития! Печенье Бискотти хорошо сочетается с кофе или с мороженным из банана.



Вам может понравиться:
← Домашний торт Медовик: пошаговый рецепт с фото Плов с куриными ножками →
Оставить комментарий