Рыба запеченная в мультиварке: рецепт с фото

Рыба запеченная в мультиварке: рецепт с фото

Этот домашний рецепт по достоинству оценят те, кто любит кушать вкусно, а готовить быстро. Сочный и нежный пангасиус, запеченный с зеленью и сыром, имеет приятный сливочный вкус и пряный аромат. Чтобы создать рыбный шедевр, потребуются продукты:

  • Филе пангасиуса – около 1 кг;
  • Зелень – несколько видов;
  • Репчатый лук – 1-2 штуки;
  • Морковь – 2 штучки средних размеров;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Сыр – 150-200 грамм;
  • Соль, приправы для рыбы, перец и масло для чаши мультиварки.

riba-multi-DSCF0580

Фото рецепт рыбы запеченной в мультиварке:

riba-multi-DSCF0585Филе рыбы после разморозки промываем и просушиваем, удаляя излишки влаги бумажными салфетками. Режем на порционные кусочки произвольной величины.

 

riba-multi-DSCF0589Зелень можно использовать любую: укроп, перья зеленого лука, петрушку, кинзу, сельдерей. Выбранные продукты шинкуем вместе с репчатым луком. Морковь и твердый сыр натираем на крупной терке.

 

riba-multi-DSCF0590

riba-multi-DSCF0592Подготовив продукты, выкладываем их слоями в кастрюльку мультиварки, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Порядок слоев следующий: филе рыбы, соль и приправы, лук с морковью, зелень. Верхним слоем идет сметана, которую можно заменить майонезом без ущерба для вкуса.

 

рыба запеченная в мультиваркеГотовится пангасиус на режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Придется немного последить за временем, так как за 15 минут до звукового сигнала необходимо посыпать наше блюдо сыром.

 

рыба в мультиваркеПолучается вкусная и нежная рыба запеченная в мультиварке с зеленью и сыром. Гарнир подход любой, но наиболее вкусно получается в комбинации с рисом, макаронами или картофелем.

Так же из рыбы получается очень вкусное рыбное филе в духовке с помидорами.



Вам может понравиться:
← Рецепты салатов на Новый 2014 год Как замариновать мясо для шашлыка из свинины: фото рецепт →
Оставить комментарий