Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Очень просто приготовить вкусный и нежный десерт к чаю. Это может быть обычный бисквит, клафути с вишней или насыпной пирог с творогом и кокосом.

Насыпным этот пирог называется потому, что тесто для него насыпается прямо в форму. Этот момент значительно упрощает процесс приготовления, ведь существенно сокращается время на вымешивание и раскатывание теста. Так что пирог можно испечь довольно быстро.

Насыпной пирог состоит из двух частей: теста-крошки и нежнейшей творожной начинки, и все это дополняется приятным кокосовым ароматом. Он несомненно придется по вкусу любителям творога и кокоса.

Для приготовления потребуются:

Тесто:

  • 100 г. маргарина
  • 1 стак. муки
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

Творожно-кокосовая начинка:

  • 400 г. творога мягкого
  • 50 г. кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 4 ст.л. сахара

Насыпной пирог с творогом — рецепт с фото:

nasipnoi-pirog-11. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого маргарин прямо из холодильника натереть на свекольной терке (можно просто порубить его при помощи ножа).

 

nasipnoi-pirog-22. Всыпать муку, добавить соду гашеную (или 1 ч.л. разрыхлителя).

 

nasipnoi-pirog-33. Все перемешать сначала вилкой, а затем перетереть руками (постараться делать это очень быстро, так как маргарин начнет таять от тепла рук и крошка может не получиться). Тесто будет похоже на крошку.

Творожная начинка с кокосом для насыпного пирога:

nasipnoi-pirog-44. Для приготовления творожно-кокосовой составляющей пирога в миску разбить яйца, всыпать сахар.

 

nasipnoi-pirog-55. При помощи миксера взбить все в пышную воздушную массу (взбивать нужно долго, не менее 3 минут). Яичная смесь должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

 

nasipnoi-pirog-66. Добавить мягкий творог (если такого не найдется, то можно взять 200 г. обычного творога, 200 г. сметаны и взбить все блендером до гладкой однородной массы без крупинок). Мягкий творог вводить в 2-3 приема, чтобы максимально сохранить воздушность начинки.

 

nasipnoi-pirog-77. Всыпать манную крупу.

 

nasipnoi-pirog-88. Затем кокосовую стружку. Перемешать опять же осторожно и бережно.

 

nasipnoi-pirog-99. Начинка будет легкой и воздушной.

 

Сборка и выпечка насыпного пирога с творогом:

nasipnoi-pirog-1010. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки. Насыпать большую половину крошек.

 

nasipnoi-pirog-1111. Выложить всю творожно-кокосовую начинку и равномерно распределить.

 

nasipnoi-pirog-1212. Сверху рассыпать оставшееся тесто-крошку.

 

nasipnoi-pirog-1313. Выпекается такой насыпной пирог с творогом 40 минут при температуре 180 градусов до появления легкой румяности и трещинок на его поверхности.

 

насыпной пирог с творогом14. Благодаря наличию бумаги для выпечки проблем с извлечением творожного насыпного пирога не будет никаких. Только есть один очень важный момент, отделять пирог от бумаги и нарезать его лучше в слегка остывшем виде.

насыпной пирог с творогом

Так выглядит мой насыпной пирог с творогом и кокосом в разрезе.

Вам может понравиться:

← Вареники с картошкой Огурцы малосольные быстрого приготовления, горячим способом →
Оставить комментарий