Клафути с вишней в мультиварке

Клафути с вишней в мультиварке

Существует великое множество летних пирогов с фруктами: открытые, закрытые, слоеные, песочные рулеты. И тесто для них может быть использовано так же различное: дрожжевое, песочное, пресное. Как говорится, на любые деньги и кулинарные возможности. Но приготовить хорошее тесто – дело не из легких. Нужны определенные пекарские навыки, да и времени процесс займет немало. А современной молодой женщине нужно чтобы было вкусно, недорого, оригинально и быстро. Вот мы и хотим предложить Вам очень интересный и элегантный пирог «Клафути» с вишней в мультиварке.

Клафути — это настоящий французский десерт родом из Лиможа: легкий, воздушный, низкокалорийный. Тесто для клафути и по составу, и по консистенции очень похоже на блинное: молоко, мука, яйца. В качестве начинки можно брать любые ягоды, фрукты и даже овощи. Но известно, что оригинальный рецепт клафути по-французски предполагает в качестве наполнителя только свежую вишню с косточкой. Считается, что косточка отдает свой неповторимый вкус и аромат десерту, но, согласитесь, кушать десерт без косточек куда приятнее.

Готовится клафути с вишней по французски очень просто — главное правильно замесить тесто. Оно должно быть однородным, достаточно жидким и без комочков.
Ощутите дыхание Франции, и приготовьте замечательный десерт – клафути с вишней в мультиварке.

Ингредиенты:

  • спелая вишня без косточки – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт. (если яйца мелкие, тогда берем 4 шт.);
  • сахар – 150 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • сливочное масло – 10 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • шоколадная глазурь – для украшения.

Клафути с вишней в мультиварке — пошаговый рецепт с фото:

1. Яйца вбиваем в глубокую пиалу.
klafuti-vishna-DSC_0710

2. Добавляем сахар, щепотку соли.
klafuti-vishna-DSC_0715

3. Взбиваем миксером до образования густой, стойкой пены. Масса должна увеличиться двое.
klafuti-vishna-DSC_0717

4. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляем муку — по 1 столовой ложке. После третьей ложки муки вливаем молоко тонкой струйкой и продолжаем взбивать. Муку желательно предварительно просеять.
klafuti-vishna-DSC_0721

5. Добавляем разрыхлитель и оставшуюся муку, продолжаем взбивать до однородной массы. Консистенция теста должна быть жидкой, как на блины.
klafuti-vishna-DSC_0727

6. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
klafuti-vishna-DSC_0729

7. На дно выкладываем вишню без косточки.
klafuti-vishna-DSC_0730

8. Сверху ягоды заливаем тестом. Закрываем крышкой, выбираем режим «Выпечка/Запекание», время приготовления 35 минут (у меня мультиварка редмонд 4506, мощность 900 Вт). Готовим до окончания программы.
klafuti-vishna-DSC_0733

9. После звукового сигнала оставляем пирог остывать в мультиварке. Затем с помощью контейнера для варки на пару извлекаем клафути из чаши. Готовый пирог Клафути украшаем сверху дольками вишни и поливаем готовой шоколадной глазурью. Можно просто посыпать сахарной пудрой .
Завиваем душистый чай и подаем ароматный пирог к столу.
клафути с вишней в мультиварке

клафути с вишней по французски

Приятного аппетита!

Рецептом клафути с вишней в мультиварке поделилась Ксения Лушпай.



Вам может понравиться:
← Шоколадный торт с вишней в мультиварке Торт птичье молоко в домашних условиях →
Оставить комментарий