Баница с творогом из лаваша

Баница с творогом из лаваша

Баница – это очень вкусное блюдо болгарского происхождения. Тоненькое простое тесто, в которое завернута соленая начинка из творога, покорило многих. Ведь баница получается сочной и ароматной: она подходит и для чаепитий, и для приема первых блюд.

Кроме этого, у нас для вас есть еще одна хорошая новость! Баницу с творогом можно приготовить очень быстро, используя готовое тесто – лаваш!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 больших листа
  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – щепотка
  • Также вам пригодятся пергамент для выпечки и духовка.

Баница с творогом из лаваша — рецепт с фото:

bannica11. Для выпекания ленивой баницы из лаваша лучше брать домашний творог – он более жирный, из него выйдет отличная начинка. Если же у вас нет доступа к домашнему творогу, можно разбавить магазинный сливочным маслом. Для этого заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем добавьте в творог и размешайте. Ну а если у вас – творог домашнего производства, просто выложите его в миску и хорошо разомните вилкой.

 

bannica22. Добавьте к творогу два яйца. Конечно же, для выпечки тоже лучше использовать домашние – от них начинка баницы получится более вкусной и яркой.

 

bannica33. В миску с начинкой положите еще и сметану. Этот ингредиент добавит начинке нежности и приятного аромата.

 

bannica44. Посолите творог и хорошо размешайте все ингредиенты, объединив их в однородную массу.

 

bannica55. Укроп в начинку можно не добавлять, но этот ингредиент сделает блюдо по-настоящему изысканным! Так что лучше покрошите укроп, положите его в миску и размешайте с остальными продуктами.

 

bannica66. Разложите перед собой два листа лаваша. Каждый из них разделите на две части. В то же время, начинку в миске разделите на четыре части, чтобы моно было наполнить каждый из кусочков лаваша.

 

bannica77. Устелите дно формы для выпекания пергаментом. На одну часть лаваша выложите четвертую часть начинки и равномерно распределите ее.

 

bannica88. Заверните лаваш рулетом и положите этот рулет на пергамент. Точно так же сделайте и с остальными кусочками лаваша. Скрутите рулеты и все их уложите рядышком на форму для выпекания.

 

bannica99. Оставшееся одно яйцо разбейте и размешайте вилкой до однородного состояния. Затем возьмите венчик или кисточку и нанесите яичную смесь сверху на рулетики.

 

bannica1010. Щедро покрыв рулеты яйцом, остатки этой смеси вы можете просто вылить в промежутки между рулетами. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте баницу с творогом на протяжении 20 минут.

 

баница с творогом из лавашаЛенивая баница с творогом из лаваша готова! Лаваш подрумянился, а начинка отлично запеклась! Приятного аппетита!

баница с творогом из лаваша

Вам может понравиться:

← Картошка с курицей в мультиварке Хреновина на зиму, из помидор и хрена →
Оставить комментарий