Мясной рулет с яйцом в пароварке

Мясной рулет с яйцом в пароварке

Для людей которые стремятся к щадящему питанию и любят диетические и полезные рецепты, пароварка просто необходима. Она помогает сохранять витамины в блюдах и при этом нет необходимости добавлять много масла, а тем более зажаривать на нем. Сегодня мы в ней приготовим замечательный мясной рулет с яйцом.

Продукты:

мясной фарш:

  • 0.5 кг свинины
  • 0.5 кг говядины
  • 1 яйцо
  • 3 небольшие картофелины
  • 1 маленькая морковь
  • 1 не большая луковица
  • хлеб (несколько кусочков)
  • молоко

Начинка:

  • 3 яйца
  • 30-50гр сливочного масла

Приготовление мясного рулета с яйцом:

фарш для рулета1. К мясному фаршу добавить яйцо, тертый на мелкую тёрку картофель

 

морковь для фарша2. и морковь, тщательно перемешать.

 

лук для фарша3. Лук мелко перемолоть и тоже добавить к фаршу.

 

хлебная мякоть для фарша4. С белого хлебушка или булки снять корочку и размочить ее в молоке. Добавить к фаршу. Немного посолить.

 

рубленные яйца для рулета5. Для начинки сварить вкрутую яйца, почистить их и нарезать кубиками.(яйца можно класть и целыми, тогда выйдет большая «котлетка» с яйцом внутри).

 

фарш на фольге5. Фольгу промазать немного растительным маслом и на нее выложить фарш. Разровнять.

 

рецепт мясного рулета с яйцом6. В центр фарша положить яйца и потереть масло, оно добавит сочности рулету.

 

сворачивание мясного рулета6. Теперь аккуратно свернуть фарш с яйцами в рулет вместе с фольгой.

 

мясной рулет в пароварке7. Завернутый в фольгу рулет готовить на пару 45-50 минут.

 

готовый рулет в пароварке с яйцами

8. Готовый рулет кушать в теплом виде. Так как блюдо готовилось на пару, у него нет аппетитной зажаристой корочки, но на вкусовые качества это не сильно влияет. Еще очень вкусно и полезно получаются котлеты приготовленные в духовке с сыром и рыбное филе в духовке с помидорами.



Вам может понравиться:
← Плов с куриными ножками Рисовая каша с печенью →
Оставить комментарий