Ажурные блины на молоке

Ажурные блины на молоке

Если вы решили порадовать свою семью вкусными блинчиками, то этот рецепт придётся вам как нельзя кстати. Тесто для ажурных блинчиков готовится на одном яйце, за счёт чего его структура и получается такой воздушной, а добавление небольшого количества соды сделает края блинчиков хрустящими, как это любит большинство детей. Для приготовления блинов по данному рецепту вам понадобится небольшой список составляющих, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • сода – 1 щепотка;
  • мука – 1 – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;

azhurnie-blini-1

Ажурные блины на молоке — рецепт с фото:

1. Для начала необходимо приготовить глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты для получения блинного теста. Выпускаем в миску яйцо и добавляем сахар.
azhurnie-blini-2
2. С помощью миксера или венчика хорошенько взбиваем до образования однородной массы кремово-белого цвета.
azhurnie-blini-3
3. Вливаем в смесь молоко, тщательно смешиваем и добавляем щепотку соды.
azhurnie-blini-4
4. Теперь начинаем вводить муку – это нужно делать постепенно, каждый раз хорошо перемешивая тесто миксером, так чтобы оно было без комочков.
azhurnie-blini-5

5. Доводим количество муки в тесте до необходимой кисельной консистенции. При переливании тесто должно напоминать кисель, если вы переборщили с мукой, то просто добавьте в тесто молока и вновь перемешайте.
azhurnie-blini-6
6. В самом конце добавляем в тесто подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки и перемешайте массу.
azhurnie-blini-7
7. Разогреваем сковороду для выпекания ажурных блинов и наливаем масло, дожидаемся его нагревания и выливаем в уже приготовленное тесто. Блинную смесь перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем тонким слоем тесто и выпекаем до золотистого цвета сначала с одной стороны, а затем с другой.
ажурные блинчики на молоке

azhurnie-blini-9
Не волнуйтесь, если первый блин получился комом – его основная задача впитать в себя излишки масла, которое осталось на сковороде. Все последующие блины уже будут получаться тонкими, ажурными и аккуратными. Так выпекаем блинчики из всего теста.

Вот теперь, когда у вас на блюде уже появилась гора ажурных блинов, можно звать всю семью к чаю. Блины приготовленные по данному рецепту не отличаются сильно сладким вкусом, поэтому их можно использовать и для фаршировки различными начинками, например творожной, мясной, грибной или смешанной, во всяком случае, ваши домочадцы, наверняка, останутся довольны.

Вот такие у меня вышли ажурные блины на молоке. И у вас все получится.

Приятного чаепития!

ажурные блины на молоке

ажурные блинчики на молоке

 

Вам может понравиться:

← Вкусный шашлык из курицы на мангале Вяленые помидоры - рецепт в духовке →
комментария 4
  1. Марго
    15.09.2015 в 10:39 дп

    спасибо за рецепт, получились супер блины! Тонкие, ажурные👍👍👍👍


  2. Пальчик-
    30.05.2016 в 8:43 пп

    Отличный рецепт!! уже однажды пекла блины по вашему рецепту. потом забыла на каком сайте нашла. и вопрос с блинами затих. сегодня нечаянно нарвалась обрадовалась и начала печь. результат как всегда классный!!1


  3. Error
    03.06.2016 в 11:56 дп

    А количество блинов? Делала по подобному рецепту получилось 15 штук, а сколько в среднем получается у вас?


  4. кулинар
    21.02.2017 в 4:14 пп

    большой расход масла, блины не снимаются. Даже на фото горелый блин


Оставить комментарий