Как приятно, когда пришла осенняя пора, и можно побаловать себя большим изобилием осенних овощей и фруктов. А самым большим подарком осени для нас, является такой овощь как тыква. Тыква считается самым полезным и диетическим овощем. В ней содержится великое множество полезных веществ, для нашего организма. Из нее можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Ее можно запекать, тушить, добавлять к салатам, готовить из нее супы и каши.
Сегодня мы запечем тыкву с куриными голенями. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы навсегда и окончательно влюбитесь в этот овощь.
Ингредиенты:
- Куриная голень 0,5 кг.
- Тыква 05, кг.,
- Горчица 2 ст.л.,
- Зубок чеснока,
- Подсолнечное масло 3 ст.л.,
- Сливочное масло 50 гр.,
- Зелень петрушки.
Куриные голени запеченные с тыквой в духовке — Рецепт:
Промываем куриные голени водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу, обмазываем горчицей и оставляем мариноваться на тридцать минут.
Очищенную тыкву режем сначала дольками, а дольки кубиками.
Берем жароупорную посуду или противень и выкладываем тыкву. Добавляем к тыкве 50 гр. сливочного масла.
Накрываем тыкву фольгой. Затем разогреваем духовку до 200 оС, и отправляем в нее тыкву на пять минут.
Тыкву через пять минут следует достать с духовки и отставить на время пока обжариваются куриные голени.
По истечению тридцати минут, берем промаринованные в горчице голени и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Когда голени обжарились, добавляем их к тыкве, мелко рубим чеснок и посыпаем сверху голени и тыкву. Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 оС на двадцать минут.
Через двадцать минут достаем куриные голени с духовки, снимаем фольгу и ставим опять в духовку на пять минут, выключив при этом огонь, чтобы верх блюда хорошо зарумянился.
Кладем на тарелку куриную голень, тыкву и перед подачей к столу посыпаем порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Куриное мясо одно из моих любимых. Оно быстро варится, хорошо жуется и имеет приятный вкус. Недавно делала куриный бешбармак — очень вкусно!
Автор: Алина Коломоец специяльно для женского сайта.
Вам может понравиться:
Станьте первым!