Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Мастер классы по рукоделию

Куриные голени в духовке с тыквой

Блюда из курицы, Блюда из тыквы

Как приятно, когда пришла осенняя пора, и можно побаловать себя большим изобилием осенних овощей и фруктов. А самым большим подарком осени для нас, является такой овощь как тыква. Тыква считается самым полезным и диетическим овощем. В ней содержится великое множество полезных веществ, для нашего организма. Из нее можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Ее можно запекать, тушить, добавлять к салатам, готовить из нее супы и каши.
Сегодня мы запечем тыкву с куриными голенями. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы навсегда и окончательно влюбитесь в этот овощь.

Ингредиенты:

  • Куриная голень 0,5 кг.
  • Тыква 05, кг.,
  • Горчица 2 ст.л.,
  • Зубок чеснока,
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.,
  • Сливочное масло 50 гр.,
  • Зелень петрушки.

Куриные голени запеченные с тыквой в духовке — Рецепт:

Промываем куриные голени водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу, обмазываем горчицей и оставляем мариноваться на тридцать минут.
Очищенную тыкву режем сначала дольками, а дольки кубиками.
Берем жароупорную посуду или противень и выкладываем тыкву. Добавляем к тыкве 50 гр. сливочного масла.

Накрываем тыкву фольгой. Затем разогреваем духовку до 200 оС, и отправляем в нее тыкву на пять минут.

Тыкву через пять минут следует достать с духовки и отставить на время пока обжариваются куриные голени.

По истечению тридцати минут, берем промаринованные в горчице голени и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

 

Когда голени обжарились, добавляем их к тыкве, мелко рубим чеснок и посыпаем сверху голени и тыкву. Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 оС на двадцать минут.

Через двадцать минут достаем куриные голени с духовки, снимаем фольгу и ставим опять в духовку на пять минут, выключив при этом огонь, чтобы верх блюда хорошо зарумянился.

Кладем на тарелку куриную голень, тыкву и перед подачей к столу посыпаем порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Куриное мясо одно из моих любимых. Оно быстро варится, хорошо жуется и имеет приятный вкус. Недавно делала куриный бешбармак — очень вкусно!

Автор: Алина Коломоец специяльно для женского сайта.

 

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • куриные наггетсыКуриные наггетсы в домашних условиях
  • Куриные ножки в мешочке: фото рецепт
  • пшенная каша в тыквеПшенная каша в тыкве в духовке
  • курица с тыквой и чесноком в духовкеКурица с тыквой и чесноком в духовке на хэллоуин
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~