Во многих семьях большой популярностью пользуется куриное мясо, ведь помимо того, что оно очень вкусное, оно ещё и низкокалорийное, питательное и легко усваивается организмом человека. Из кур делают и первые, и вторые блюда, и салаты, и закуски. Сегодня мы приготовим полноценное второе блюдо, которое может стать и завтраком, и обедом, и ужином. А эффектный вид этого блюда позволит подать его на любой праздник.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные голени – 10 шт.;
- тесто слоёное;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 головка;
- сметана или майонез;
- кетчуп;
- масло подсолнечное;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление куриных голеней в мешочке из теста:
1. Голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, перемешиваем.
2. Теперь необходимо наши ножки подготовить. Каждую голень обворачиваем в фольгу, кладём на противень и ставим в духовку.
3. 20 минут при температуре 180 градусов будет достаточно.
4. Тем временем чистим лук, шинкуем.
5. Чистим картофель, режем его брусочками.
6. Смешиваем картофель и лук, солим.
7. Делаем соус из майонеза (или сметаны) и кетчупа.
8. Заправляем соусом картофель и лук.
9. По прошествии 20 мин вынимаем полуготовые голени, разворачиваем их из фольги и немного остужаем.
10. Готовое слоеное тесто делим на порционные куски.
12. В середину выкладываем гарнир (смесь из картофеля и лука), 1-2 ст. л. будет достаточно.
13. Сверху устанавливаем ножку.
14. Подбираем края теста, закрепляем. Чтобы тесто получилось красивого золотистого цвета, его можно смазать яйцом. Как вариант, голени можно подвязать пером зелёного лука или «верёвочкой» из теста.
15. Ставим противень в духовку примерно на 30 минут. Время приготовления будет зависеть от размера голени.
16. При подаче украсить зеленью и сметаной (или майонезом).
Куриные ножки в мешочке порадуют Вас и Ваших близких своим видом и, конечно же, вкусом! И Вы ещё не раз их приготовите!
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!