Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Рецепты закусок

Этот простой, но вкусный рецепт навсегда поселился в нашей кулинарной книге, и в летнее, баклажанное, время неизменно радует нас и наших гостей.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся быстро и хорошо подходят в качестве перекуса. Так же их удобно брать с собой на пляж или пикник.

История баклажана, вообще, очень интересная. Введен в культуру в Юго-Восточной Азии он был еще в первом тысячелетии д.н.э.. А в начале нашей эры стал проникать в соседние страны, постепенно добравшись и до Европы. Где, впрочем, его долгое время использовали только как декоративное растение, считая, что эти «безумные яблоки» могут довести до сумасшествия. И только после открытия Южной Америке, узнав, что местные индейцы потребляют этот овощ в пищу, Европа стала культивировать его как продукт питания.

Неприятное прозвище «безумные яблоки» баклажаны получили из-за ядовитых алкалоидов, содержащихся в перезрелых баклажанах, поэтому не используйте в пищу те овощи, в окраске которых заметен зеленый или желтый, и особенно бурый оттенок.

Лучше всего использовать в пищу молодые, недозрелые баклажаны: кожицы у них тонкая, почти нет семян и, главное, горьких веществ. Можно использовать баклажаны и средней спелости, но предварительно их нужно избавить от горечи: для этого нужно очистить кожуру, порезать на части, и залить холодной соленой водой. Через 1-2 часа воду слить и хорошо промыть.

Баклажаны – очень питательные овощи. Способы их приготовления чрезвычайно разнообразны: тушеные и маринованные, рулетики, фаршированные баклажаны, соте, консервирование. Но в этом рецепте я покажу как приготовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком.

Я все продукты беру произвольно, без подсчета количества. Но в итоге кружочков баклажан и помидор должно быть одинаковое количество.

Продукты:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Зелень укропа
  • Мука
  • Сметана (или майонез)
  • Подсолнечное масло, рафинированное
  • Белый хлеб или батон
  • Соль

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — рецепт с фото:

baklazhan-zharen-11. Помойте баклажаны и нарежьте круглыми кусочками.

 

baklazhan-zharen-22. Залейте баклажаны соленой, холодной водой и прижмите их, чтобы не всплывали. Оставьте вымачиваться баклажаны в течении 1 часа. Это нужно для того, чтобы убрать горечь.

 

baklazhan-zharen-33. Вымоченные кружки баклажан присолите и обваляйте в муке.

 

baklazhan-zharen-44. Нагрейте сковороду с рафинированным маслом и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки.

 

baklazhan-zharen-65. Жареные баклажаны готовы, теперь нужно подготовить чесночную заправку и дольки помидор.

 

baklazhan-zharen-56. Для сметанно-чесночной заправки накрошите мелко укроп. И пропустите через чеснокодавку чеснок.

 

baklazhan-zharen-77. Смешайте сметану с накрошенным укропом и чесноком. Добавьте соль по вкусу. Если вместо сметаны будете использовать майонез, добавлять соль не надо.
baklazhan-zharen-88. Нарежьте батон кусочками и обильно смажьте одну сторону чесночной заправкой.

 

жареные баклажаны с помидорами и чесноком9. Сверху уложите жаренные баклажаны. Теперь нарежьте кружочками или полукругами помидоры и выложите их сверху баклажан. В завершении на помидоры добавьте немного сметаны с чесноком.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно кушать сразу после приготовления, но лучше поставить их в холодильник на час для пропитки.

Несколько советов:

  1. Снимая обжаренные кружочки баклажан со сковороды, лучше раскладывать их на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. Так блюдо получается более нежное и полезное.
  2. Количество чеснока  для жареных баклажан подбирается опытным путем под свой вкус. Экспериментируя, можно получить разные степени остроты.
  3. Баклажаны можно обжарить длинными полосочками и после приготовления свернуть их рулетиками. Вид получается более парадный, как раз для праздничного летнего стола.

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • жареные баклажаны с чесноком на зимуЖареные баклажаны в аджике на зиму
  • овощное рагу с кабачками в мультиваркеОвощное рагу в мультиварке с кабачками и капустой
  • салат из кабачков с чесноком на зимуСалат из кабачков с чесноком и морковью на зиму
  • Правильное питание: составляем меню на неделю
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2018 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~