Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Торт рыжик в домашних условиях

Рецепты тортов с фото

Классический торт «Рыжик» — это медовые пышки средней толщины, пропитанные кремом и обсыпанные крошкой.

Наш «Рыжик» немного отличается от стандартного варианта. Его пышки тоньше по толщине, а также в рецептуру добавлен дополнительный ингредиент – какао. Торт рыжик получается нежным, мягким, с легким шоколадным вкусом. Ниже я пошагово покажу  фото рецепт приготовления такого торта.

Для шоколадных коржей нам потребуется:

  • стакан сахара;
  • 2,5 столовые ложки меда;
  • 3 яйца;
  • 80 г маргарина для выпечки;
  • 2 ложки чайные соды;
  • 2 ложки чайные водки;
  • 30 г какао;
  • 450 г муки.

Для крема:

  • 1,5 пачки сливочного масла;
  • литр молока;
  • 4 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • 200 г сахара.

Шоколадный торт рыжик, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Берете жароустойчивую и вместительную чашку, в которой яйца соединяете с сахаром. Долго взбивать не нужно, достаточно добиться однородности смеси.

tort-rizhikIMG_3176

2. Растапливаете мед и маргарин (можно в одной чашке). Ждете, пока растопленная масса остынет, и вливаете ее в яично-сахарную смесь. Затем сразу же вводите соду (гасить не надо) и водку. Перемешиваете ложкой и ставите на водяную баню. Варите примерно 25 минут, за это время масса увеличится в 2-3 раза по объему и слегка потемнеет. Не забывайте помешивать, так как периодически будет подниматься пенная шапка.

tort-rizhikIMG_3178 (1)

3. По истечении необходимого времени снимаете чашку с водяной бани и хорошенько перемешиваете сваренную массу.

tort-rizhikIMG_3184

4. Муку смешиваете с какао, просеиваете и добавляете прямо в горячую смесь. Сразу же начинайте вымешивать (сначала при помощи ложки, а потом руками). Если муки будет мало, то ее можно и добавить немного. Вымешиваете тесто прямо в чашке до состояния однородности, мягкости и эластичности.

tort-rizhikIMG_3186tort-rizhikIMG_3189

5. Берете тесто (оно еще теплое), делаете из него толстую колбаску, которую делите ножом на небольшие порционные кусочки.

tort-rizhikIMG_3192

6. Каждый кусочек раскатываете в тонкий пласт (3-4 мм в толщину) и вырезаете по крышке или тарелке круглый корж. Выпекаете при 180 градусах, охлаждаете на ровной поверхности.

tort-rizhikIMG_3195

7. Если тесто раскатывать тонко, то из этого количества продуктов должно получиться примерно 12-14 коржей.

tort-rizhikIMG_3202

8. Закончив с коржами, приступаете к приготовлению крема. Масло оставляете размягчаться, а в это время варите заварную часть. Соединяете молоко, яйцо, муку и сахарный песок и просто варите до загустения. Следите за однородностью молочной массы и обязательно мешайте при варке. Взбивать крем начинаете с масла, к которому малыми порциями добавляете полностью охлажденную заварную массу.

tort-rizhikIMG_3210

9. Один корж измельчаете в блендере, полученная крошка пойдет на обсыпку торта. Все остальные коржи перемазываете кремом.

tort-rizhikIMG_3212

10. Можно весь торт просто обсыпать полученной крошкой, но лучше залить верх растопленным шоколадом или сваренной шоколадной глазурью, а измельченным коржом украсить только бока.

tort-rizhikIMG_3217

Торт рыжик испеченный в домашних условиях, готов! Приятного чаепития!

торт сникерсторт сникерсторт сникерс

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Шоколад на кипятке. Домашний шоколадный торт в мультиварке
  • торт панчо с ананасамиТорт панчо с ананасами в домашних условиях
  • витражное мылоКак сделать мыло своими руками: витражная техника (с фото)
  • Торт захер в мультиварке
Логотип сайта Самый женский сайт
1 комментарий к статье
  1. Ксения

    13.02.2015 | 8:36 дп

    Пробовала, очень понравился. Торт получается большой, и очень мягкий. Всем домашним понравился, теперь вместо классического рецепта буду печь только такой. Спасибо за идею.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~