На любом праздничном столе обязательно должны присутствовать красиво оформленные салаты. И диетические (к примеру с курицей и апельсинами )и мясные сытные, заправленный майонезом.
Мясной салат с маринованными грибами – идеальный рецепт для такого блюда. Трудно найти праздник, на который не подошел бы такой салат. Ингредиенты для него можно купить сейчас практически в любом магазине, а нарезка и «сборка» салата не займет более получаса у любого кулинара.
Для приготовления мясного салата с маринованными грибами нужно подготовить такие продукты:
- 250 г отварного мяса, совершенно любое, и даже позволительно заменить его, например, на ветчину;
- 250 г маринованных опят, или любых других имеющихся маринованных грибов;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 2 красных луковицы, их вполне можно заменить обычным репчатым луком;
- 150-200 г пекинской капусты;
- 150 г твердого сыра любого сорта, на ваш выбор;
- 200 г майонеза, желательно с высокой жирностью;
- свежая зелень для украшения салата, ее вполне можно заменить замороженной зеленью.
- соль.
Мясной салат с маринованными грибами — рецепт с фото:
1. Начать нужно с подготовки ингредиентов. Мясо очень мелко порезать или разобрать на волокна, яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке (это гораздо быстрее, чем просто мелко их порубить).
2. Сыр натереть на средней или мелкой терке, капусту очень мелко нашинковать.
3. От одной луковицы отрезать несколько колечек для украшения салата, остальной лук мелко порезать очень острым ножом. С грибов слить лишнюю жидкость, несколько штук отложить для украшения, если они достаточно крупные, то порезать их на небольшие кусочки.
4. Можно начинать «собирать» салат. На блюдо первым слоем выложить нарезанное мясо, сверху намазать слоем майонеза.
5. Далее очередность слоев: лук, майонез, грибы, майонез, капуста (тут можно еще и посолить), майонез, яйца. После слоя с яйцами майонезом густо покрыть весь салат.
6. На густой слой майонеза выложить сыр, так, чтобы он покрывал и верх и бока салата.
7. Салат «собран», можно приступать к украшению. Кругом по верху салата выложить зелень, затем выложить круг из колечек красного лука, а в середину положить отложенные грибочки.
Мясной салат с маринованными грибами готов!
По желанию можете внести в рецепт небольшие изменения, сделав, например, вместо слоя с пекинской капустой слой с отварным картофелем, или добавив слой из маринованных огурчиков.
Мясной салат с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Люда
Как уже было сказано выше, украшают такие сытные блюда листьями салата для прдания легкости. Салат можно заменить укропом, петрушкой, базиликом или другой зеленью. Для красоты салат можно посыпать оставшимися измельченными грецкими орехами и выложить вокруг салата половинки грибочков. Выбор в украшении блюд не ограничен. Инновации в кулинарии еще никто не отменял.