Сытный и нежный салат, созданный с добавлением различных ингредиентов, делает данное блюдо очень сытным, легким и аппетитным. Печень трески – это очень вкусный, но очень жирный рыбный продукт, который делает любое блюдо очень калорийным. Данный рецепт, благодаря содержанию в нем большого количества овощей, отличается более нежным и легким вкусом.
Создав данный слоеный салат из печени трески с яйцом и зеленым луком, вы сможете угостить своих гостей сытным и аппетитным блюдом.
Количество плодов вы можете регулировать по своему усмотрению, также вместо зеленого лука вы можете добавить репчатый или изготовить салат без данного ингредиента. Блюдо с печенью трески желательно сделать заранее, за 3-5 часов, чтобы ингредиенты успели пропитаться соусом.
Ингредиенты:
- печень трески (1 банка);
- морковь и картофель (по 2 шт.);
- зеленый лук (пучок);
- майонез (5-6 ст.л.);
- яйца (3-4 шт.).
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком (слоеный) — рецепт с фото, пошагово:
1. Подготовьте все составляющие, отварите плоды, с помощью кулинарного ножа очистите их от тонкой кожицы. Измельчите морковь, уложите ее (0,5 часть) в глубокую тару.
2. Покройте оранжевый овощ соусом по всему периметру.
3. На следующем этапе уложите в миску часть измельченных отварных яиц. Вы можете нашинковать их ножом или вилкой. Не забывайте каждый слой покрывать соусом. Для этого вы можете использовать майонез собственного изготовления или приобрести качественный готовый продукт.
4. Следующий шаг — отварной картофель. Покройте им яичную массу, добавьте измельченный зеленый лук.
5. На смазанную соусом заготовку для салата уложите часть измельченной с помощью вилки печени трески. Повторите все слои еще один раз.
6. Покройте верх салата, с печенью трески и яйцом, зеленым луком.
7. Подавайте салат из печени трески с лавашом, солодовыми лепешками или французским багетом. Наслаждайтесь сытным и полезным салатом с печенью трески, насыщайте свой организм полезными веществами.
Вам может понравиться:
Станьте первым!