Салат из обычных продуктов может превратиться в сказочного героя и украсить праздничный стол на Новый Год или День Рождения, если приложить для этого немного усилий и творческую фантазию.
Салат ежик с корейской морковкой вызовет улыбку у гостей и приведет в восторг детскую аудиторию. К сожалению, острая морковь не самое лучшее лакомство для детей младшего возраста, поэтому им стоит воздержаться от верхнего слоя – «острых иголок». Для деток, можно приготовить маленького ежика с яблочными иголками и поселить его на блюде по соседству.
Ингредиенты для приготовления салата «Ежик» с морковью по-корейски:
- Сыр твердый – 100 г.
- Филе куриное (отварное) – 200 г.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Яйцо куриное – 2 – 3 шт.
- Маринованные грибы – 200 г.
- Маслины без косточек – для украшения.
- Майонез.
- Петрушка.
Салат ежик с корейской морковкой и грибами — рецепт с фото:
Отвариваем мясо курицы в подсоленной воде с добавлением корешка петрушки или приправы для курицы. Остужаем и разрезаем на небольшие кусочки, желательно, чтобы разрез ножом приходился поперек мясных волокон, так мясо в салате будет мягче и сочнее.
Выкладываем на красивое блюдо мясо и немного смазываем майонезом, лучше взять оливковый.
Пытаемся придать салату немного округлую форму, заостренную с одной стороны. Это будет заготовка для фигурки ежика.
Грибы отцеживаем от маринада и измельчаем ножом. Для приготовления этого салата можно взять шампиньоны, лисички, опята или белые грибы. Выкладываем грибы поверх мясного слоя, так же смазав майонезом.
Черные маслины нарезаем слайсами и выкладываем на грибы. Делаем сеточку из майонеза.
Куриные яйца отвариваем 8-9 минут после кипения воды и, остудив, натираем на терке. Выкладывая слой из тертых яиц.
Покрываем салат майонезом и выпуклой стороной столовой ложки приминаем, формируя гладкую поверхность.
Твердый сыр, можно брынзу, натираем на мелкую терку и выкладываем поверх яиц. Аккуратно выкладываем заостренную часть фигурки, это будет носик ежика.
Корейскую морковь немного отцеживаем от масла, давая ему стечь. Разрезаем морковную соломку пополам, и выкладываем на округлую часть салата, не затрагивая носика.
Из оставленных заранее маслин делаем ежику нос и глаза, пару маленьких грибочков выкладываем на ежика. Окантовку салата делаем из веточек петрушки.
Салат ежик с корейской морковью, готов. Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!