Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Перец чили маринованный на зиму

Заготовки на зиму

Для тех кто любит остренькие и жгучие блюда покажу как готовится перец чили маринованный на зиму, который в холодное время будет согревать вас своим горячим вкусом. Такой маринованный чили-перчик можно подать к мясным блюдам из свинины, курицы или в качестве закуски, как говорится, под водочку.

Такие продукты я предпочитаю закатывать в небольшие баночки, к примеру поллитровые, т.к. продукт очень острый и его в большом количестве не осилит даже самый приверженный гурман.

Необходимые ингредиенты на баночку вместимостью 0,5 литр:

  • стручки острого перца чили
  • сахар 1 ст.л.
  • соль ½ ст.л.
  • уксус ½ ст.л.
  • зонтик укропа
  • перец горошком 3-4 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика

Перец чили маринованный на зиму — рецепт с фото по шагам:

Вначале подготовим баночки, которые хорошо промоем и пастеризуем над паром.

Далее укладываем на дно баночек зонтик укропа, перец горошком, очищенные от шелухи чесночные дольки, насыпаем перец черный горошком. По желанию можно положить листочки базилика и тархуна.

Перчик выбираем свежий, с неповрежденными плодами. Хвостики немного подрезаем ножницами.

Расфасовываем перчинки по баночкам, набивая их плотно друг к другу.

Сверху насыпаем сахар и соль в нужном по рецепту количестве.

Заливаем перчик кипятком, накрываем крышками и оставляем в таком состоянии до тех пор, пока баночка немного остынет и ее с легкостью можно будет взять руками и не обжечься.

Сливаем рассол в кастрюльку и ставим на огонь, кипятим пару минут и снова заливаем им перчинки. Второй раз настаиваем 5-10 минут и снова сливаем. Кипятим второй раз тоже несколько минуток.

После чего в баночки наливаем уксус (не забываем про него ни в коем случае, иначе перчик у вас не будет храниться) и заливаем в последний раз кипящим рассолом.

Закрываем баночки крышками и при помощи ключа закатываем. Переворачиваем баночки с перцем вверх дном, убеждаемся, что нигде не протекает и не пропускает воздух и только после этого в перевернутом состоянии помещаем баночки под одеяло на сутки.

Далее отправляем готовый перец чили на хранение в подвал или кладовку.

Приятного аппетита.

 

 

Вам может понравиться:

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Где купить натуральное нерафинированное кокосовое масло
  • Заправка для супа и борща на зиму из помидор
  • компот из алычи в мультиваркеКомпот из алычи на зиму
  • помидоры с виноградом на зимуПомидоры с виноградом на зиму
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2018 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~