Лечо с патиссонами ― отличный вариант для заготовки на зиму. Патиссоны очень интересны по своему внешнему виду, относятся они к семейству тыквенных, а вот по текстуре и вкусу напоминают обычные кабачки.
Этот овощ очень полезен, из него получается отличная икра, еще его применяют для фарширования, начиняют любым видом мясного фарша и запекают, в результате получается сытное и вкусное блюдо. В нашем рецепте предлагаем вам добавить патиссоны в лечо, вкус получится очень ярким и насыщенным, такое лечо отлично подойдет к мясным блюдам, птице, также его можно подавать в качестве добавки к любому гарниру.
Список продуктов на один литр готового салата:
- один патиссон среднего размера;
- 8 штук болгарского перца;
- 2 средние луковицы;
- лавровый лист;
- 700 грамм томатного сока;
- 60 грамм сахара;
- 50 грамм растительного масла;
- ст. л. соли;
- 6 штук перца горошком;
- 20 грамм уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 7 горошин кориандра;
- маленький кусочек чили.
Лечо с патиссонами на зиму — рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем овощи, все вымываем и обсушиваем, перцы очищаем от семян, прожилок, нарезаем их полосками, патиссоны, удалив середину с семечками, режем произвольными сегментами, с лука снимаем шелуху, крошим луковицу полукольцами.
В кастрюлю вливаем норму томатного сока, сдабриваем его пряностями, солью, сахаром, добавляем пластины чеснока, колечко чили, закладываем перец и лук, отправляем на плиту, варим 15 минут на среднем огне.
Теперь добавляем патиссоны, вливаем растительное масло, тушим овощной микс еще 10 минут, в конце добавляем нужную дозировку уксуса, доводим последний раз до кипения, снимаем с плиты.
Лечо с патиссонами раскладываем по стерильным банкам, затягиваем крышками, производим дополнительную стерилизацию, для этого накрываем горячие банки теплым пледом, оставляем медленно остывать, время ― 12 часов.
Храним заготовку в сухом темном месте, подойдет кладовая, погреб, подвал.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!