Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Лечо с патиссонами на зиму

Заготовки на зиму

Лечо с патиссонами ― отличный вариант для заготовки на зиму. Патиссоны очень интересны по своему внешнему виду, относятся они к семейству тыквенных, а вот по текстуре и вкусу напоминают обычные кабачки.

Этот овощ очень полезен, из него получается отличная икра, еще его применяют для фарширования, начиняют любым видом мясного фарша и запекают, в результате получается сытное и вкусное блюдо. В нашем рецепте предлагаем вам добавить патиссоны в лечо, вкус получится очень ярким и насыщенным, такое лечо отлично подойдет к мясным блюдам, птице, также его можно подавать в качестве добавки к любому гарниру.

Список продуктов на один литр готового салата:

  • один патиссон среднего размера;
  • 8 штук болгарского перца;
  • 2 средние луковицы;
  • лавровый лист;
  • 700 грамм томатного сока;
  • 60 грамм сахара;
  • 50 грамм растительного масла;
  • ст. л. соли;
  • 6 штук перца горошком;
  • 20 грамм уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 горошин кориандра;
  • маленький кусочек чили.

Лечо с патиссонами на зиму — рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем овощи, все вымываем и обсушиваем, перцы очищаем от семян, прожилок, нарезаем их полосками, патиссоны, удалив середину с семечками, режем произвольными сегментами, с лука снимаем шелуху, крошим луковицу полукольцами.

В кастрюлю вливаем норму томатного сока, сдабриваем его пряностями, солью, сахаром, добавляем пластины чеснока, колечко чили, закладываем перец и лук, отправляем на плиту, варим 15 минут на среднем огне.

Теперь добавляем патиссоны, вливаем растительное масло, тушим овощной микс еще 10 минут, в конце добавляем нужную дозировку уксуса, доводим последний раз до кипения, снимаем с плиты.

Лечо с патиссонами раскладываем по стерильным банкам, затягиваем крышками, производим дополнительную стерилизацию, для этого накрываем горячие банки теплым пледом, оставляем медленно остывать, время ― 12 часов.

Храним заготовку в сухом темном месте, подойдет кладовая, погреб, подвал.

Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • маринованные кабачки на зимуМаринованные кабачки на зиму
  • Герпес на губах лечение народными средствами
  • Как поправиться худышкам? Универсальная концепция по набору веса
  • Прыжки на скакалке для похудения
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~