Хорошо в тихий зимний вечер открыть баночку лечо из болгарского перца с морковью и вспомнить теплое солнечное лето и золотую на дары природы осень.
В консервированном перце сохраняется масса полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Морковь нам подарит такой незаменимый каротин и другие полезности.
Процесс приготовления данной консервации не трудоемок и прост. Для этого необходимо подготовить все овощи, нашинковать проварить в мультиварке с добавлением приправ и специй. Так же очень вкусно получается лечо по этому рецепту.
Время приготовления – 1,2 часа.
Выход продукта-1 литр
Для приготовления лечо в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- Болгарский перец – 300 грамм
- Морковь – 350 грамм
- Помидоры – 300 грамм
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 десертная ложка
- Уксус – 30 грамм
- Растительное масло – 40 грамм
Лечо из болгарского перца с морковью и помидорами в мультиварке на зиму — рецепт с фото:
Чтобы все было под руками, в начале консервирования все ингредиенты выкладываем на рабочую поверхность стола. Это: перец, морковь, помидоры, сахар, соль, уксус и растительное масло.
Спелые, упругие помидоры тщательно промываем под проточной водой и высушиваем на воздухе. Затем разрезаем на дольки, при этом удаляя плодоножки. Помидоры должны быть достаточно созревшими и плотными.
Подготовленные помидоры пропускаем через мясорубку. Если есть блендер можно им воспользоваться. Все зависит от ваших привычек.
Берем наши перцы. Желательно разного цвета, на вкусовых качествах это не отразится, а красота блюда вам будет обеспечена. Болгарский перец промываем, просушиваем и переходим к разделыванию. Для этого разрезаем перец вдоль, удаляем плодоножку и семечки. Затем нарезаем на тонкие полоски и для удобства употребления режем пополам. Наш перец готов.
Переходим к последнему из основных ингредиентов – моркови. Её так же тщательно промываем и чистим специальным ножом для овощей. Затем разрезаем вдоль на тонкие полоски, которые делим пополам. Вот и морковь готова. Переходим к следующему этапу – сборка нашего блюда.
На дно чаши мультиварки выкладываем нашу морковь, затем нарезанные перцы и все заливаем перетертыми томатами. Сверху всыпаем все специи. Включаем мультиварку на режим «тушение» на один час. Не забываем периодически перемешивать.
Через час лечо в мультиварке будет готово. Перекладываем его в предварительно пропаренные банки и закрываем стерильными крышками на зиму.
Даем нашему лечо из болгарского перца с морковью и помидорами остыть и отправляем его в прохладное место до зимы.
Вам может понравиться:
Станьте первым!