Буженина в мультиварке – это лучшая альтернатива покупной колбасе, напичканной эмульгаторами и другими вредными веществами. Вкус и аромат домашнего мяса, несравним ни с какими магазинными аналогами.
Технология приготовления домашней буженины в фольге очень проста, самым элементарным рецептом я с Вами поделюсь. Главный секрет в приготовлении домашней буженины в мультиварке – это выбор мяса. Я готовила буженину из говядины, куриной грудки и молодой телятины. Во всех случая мне буженина казалась суховатой. А вот из свинины – то что нужно! Можно использовать свиной ошеек, лопатку или икроножные части.
Мясо должно быть с тонкими прожилками, чтобы они дали сок. Самое вкусное мясо, на мой взгляд, это именно икроножные части. Они очень нежные и по структуре волокон напоминают куриные бедра, а по вкусу всё же чувствуется мясо хрюшки. В моём регионе их продают в магазинах «Мясная весна», называются они – дарницкие котлеты. Но я встречала такие вырезки и на рынке. Просто не в тех количествах (если в магазине их продают на вес в лотках по 5-6 кг, то у частников на рынке их будет максимум 4 штуки). Попробуйте найти именно эту часть свиной вырезки, а уж отличный результат я Вам гарантирую!
Мультиварки REDMOND и POLARIS прекрасно подходят для приготовления буженины. Мой совет – готовьте на ночь, чтобы не тревожить мясо часов 8.
Для приготовления буженины в фольге в мультиварке на 3-4 порции нужно потратить 1 час времени и одни сутки на маринование/охлаждение.
Ингредиенты:
- Мясо (икроножная часть) – 450-500 грамм
- Мёд – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Горчица французская – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Специи и приправы к мясу – 1 чайная ложка
Буженина в мультиварке в фольге рецепт с фото — фото рецепт:
Покупаем свежее или охлаждённое мясо свинины и начинаем готовить. Лучше приступать с утра. Чтобы до вечера мясо замариновалось и его можно было отправить в мультиварку.
Смешиваем в салатнике маринад – растительное масло (у меня оливковое), горчица, мёд. Соль и приправы (у меня смесь 5ти перцев).
Мясо подготавливаем, промываем, протираем.
Натираем хорошенько мясо со всех сторон маринадом.
Выкладываем друг на друга кусочки. Формируя колобок, плотно придавливаем. Всё это делаем на большом листе фольги.
Плотно заворачиваем мясо в фольгу (можно обвязать нитками). Помещаем в посуду и ставим в холодильную камеру на 6-8 часов для маринования.
Чашу мультиварки силиконовой кистью смазываем . Выкладываем будущую буженину в мультиварку Редмонд, Поларис или любую другую. Готовить станем на программе «Выпечка» 40 минут на одной стороне и 20 минут – на другой. Под закрытой крышкой.
Охлаждаем буженину из свинины в мультиварке 2 часа, затем одну ночь в холодильнике.
Мясо отлично режется острым ножом на тонкие пластинки, а уж какой вкус!
Подаём мясную тарелку с бужениной на стол и зовём гостей.
Приятного!
Станьте первым!