Котлеты из рыбы бротолы – это своеобразная палочка-выручалочка наших хозяек. Это блюдо готовится гораздо быстрее мясных котлет, насыщает организм полезными омега-жирами и подходит как взрослым, так и детям.
Рыбные котлеты с грейпфрутом можно готовить в двух вариантах: на сковороде и в пароварке. Можно даже совместить приятное с полезным – разделить рыбный фарш и состряпать котлеты двух видов одновременно. Для детишек и тех, кто на диете, сварить котлеты на пару, а для тех, кто не боится жареного – приготовить на сковороде. В обеих вариантах вы останетесь довольны результатом!
Ингредиенты:
- Рыба бротола – 1 тушка большого размера
- Яйцо – 1 шт.
- Грейпфрут – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
- Батон – 1 горбушка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Рыбные котлеты из бротолы с грейпфрутом — рецепт с фото:
1. В перечне ингредиентов специально указана тушка, а не филе рыбы. Дело в том, что это только на первый взгляд кажется, что филе идеально подходит для котлет. Но только вы попробуете купить филе (например, простого хека или минтая), как увидите, что после размораживания останется совсем мало рыбы. Кроме того, замороженное филе часто продается низкого качества: рыба буквально распадается на кусочки.
Гораздо выгоднее покупать рыбу в тушках! Но для приготовления котлет здесь придется потрудиться больше. Для начала, подцепите ножом кожу рыбы у хвоста и потяните ее рукой. Обычно шкурка с бротолы снимается с первого раза. Кроме того, у этой рыбы нет чешуи, что значительно упрощает процесс обработки рыбы.
2. Срежьте ножом филе, отделив его от скелета рыбы. Обратите внимание и на косточки, которые у бротолы расположены рядком вдоль боков (по центру каждого бока). Проверьте, не попали ли в филе лишние косточки.
3. Пропустите рыбное филе через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Сложите этот фарш в миску и взбрызните его соком половину грейпфрута. С этим фруктом котлеты получатся более нежными! А еще, грейпфрут, подобно лимону, подарит рыбе замечательный аромат.
4. Лук почистите и натрите на самой мелкой терке. Луковую кашицу положите в миску с рыбным фаршем.
5. Также добавьте в фарш яйцо и посолите смесь ингредиентов.
6. В блюдце насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в сухарях и выложите на покрытую растительным маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Ну а если вы хотите приготовить рыбные котлеты на пару, смажьте растительным маслом решетку пароварки, выложите сформированные котлеты и включите таймер на 10-15 минут.
Рыбные котлеты из бротолы с грейпфрутом готовы! Это нежное блюдо хорошо сочетается с гречневой кашей, рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!