Супы – неотъемлемая часть нашего обеденного стола. Как говорили наши бабушки и дедушки – «Суп и каша – пища наша». Особенно полезны диетические овощные супы, сваренные на воде или на нежирном бульоне. Гречка даёт силу, энергию, а в овощах содержится огромное количество витаминов. Поэтому диетический суп с куриной грудкой и овощами будет отличным решением для заботливых хозяек. Вот такой полезный и вкусный супчик мы сейчас и приготовим.
Нам понадобится:
- грудка куриная – 1 шт.;
- гречка – 0,5 стакана;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 2 небольшие головки;
- морковь – 2 шт.;
- соль по вкусу.
Приготовление диетического супа с куриной грудкой:
1. Моем грудку. Кладём её в кастрюлю и варим 30 минут до готовности, не забывая снимать образующуюся пенку. Чтобы бульон получился наваристым, курицу нужно положить в холодную воду. А чтобы мясо получилось сочным, то в горячую. Если куриное мясо магазинное, то лучше вообще первую воду слить, сразу после закипания. И варить диетический суп на втором бульоне.
2. Гречку перебираем, моем. Жарим на сковороде несколько минут до ярко выраженного запаха (в процессе жарки помешиваем). Затем выкладываем в бульон и варим 10 минут.
3. Чистим морковь и лук. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке или режем мелкими кубиками. Кладём в кастрюлю и варим пару минут.
4. Перец режем кубиками, добавляем в суп. Все овощи мы закладываем свежие, не жарим, не тушим, так мы по максимуму уменьшаем вредность и лишние калории.
Через 2-3 минуты кладём мелко порезанные помидоры. Солим и варим ещё около 10 минут. Секрет нежной курочки в том, что мы кладём соль не сразу, а почти в конце варки. Вообще, можно посолить и раньше, но не менее через 15 минут после закипания.
Даём настояться нашему супчику несколько минут и разливаем по тарелочкам.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!