Куриные голени в духовке с тыквой

Куриные голени в духовке с тыквой

Как приятно, когда пришла осенняя пора, и можно побаловать себя большим изобилием осенних овощей и фруктов. А самым большим подарком осени для нас, является такой овощь как тыква. Тыква считается самым полезным и диетическим овощем. В ней содержится великое множество полезных веществ, для нашего организма. Из нее можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Ее можно запекать, тушить, добавлять к салатам, готовить из нее супы и каши.
Сегодня мы запечем тыкву с куриными голенями. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы навсегда и окончательно влюбитесь в этот овощь.

Ингредиенты:

продукты для запекания курицы с тыквой
  • Куриная голень 0,5 кг.
  • Тыква 05, кг.,
  • Горчица 2 ст.л.,
  • Зубок чеснока,
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.,
  • Сливочное масло 50 гр.,
  • Зелень петрушки.

Куриные голени запеченные с тыквой в духовке — Рецепт:

куриные голени с горчицейПромываем куриные голени водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу, обмазываем горчицей и оставляем мариноваться на тридцать минут.
тыква нарезаннаяОчищенную тыкву режем сначала дольками, а дольки кубиками.
тыква со сливочным масломБерем жароупорную посуду или противень и выкладываем тыкву. Добавляем к тыкве 50 гр. сливочного масла.

фольга для запеканияНакрываем тыкву фольгой. Затем разогреваем духовку до 200 оС, и отправляем в нее тыкву на пять минут.

запеченная тыква в духовкеТыкву через пять минут следует достать с духовки и отставить на время пока обжариваются куриные голени.

обжаренные голениПо истечению тридцати минут, берем промаринованные в горчице голени и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

 

куриные голени с тыквойКогда голени обжарились, добавляем их к тыкве, мелко рубим чеснок и посыпаем сверху голени и тыкву. Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 оС на двадцать минут.

готовые куриные голени в духовкеЧерез двадцать минут достаем куриные голени с духовки, снимаем фольгу и ставим опять в духовку на пять минут, выключив при этом огонь, чтобы верх блюда хорошо зарумянился.

Кладем на тарелку куриную голень, тыкву и перед подачей к столу посыпаем порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Куриное мясо одно из моих любимых. Оно быстро варится, хорошо жуется и имеет приятный вкус. Недавно делала куриный бешбармак — очень вкусно!

Автор: Алина Коломоец специяльно для женского сайта.



Вам может понравиться:
← Как красиво сложить бумажные салфетки на стол: рубашка из салфетки Техника пэйп-арт на примере реставрации снегурочки →
Оставить комментарий