Бешбармак из курицы — рецепт

Бешбармак из курицы — рецепт

Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Настоящий бешбармак готовят с говядиной или со свининой. Но не все переносят эти виды мяс, поэтому заменяют его на курицу. Кстати, к этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале. Рецепт приготовления прост, но очень вкусен.
Продукты для бешбармака:

  • Лапша квадратиками — 250 гр.
  • Мясо куриное — 2 окорочка (или др. части)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Соль — по вкусу

Бешбармак из курицы — рецепт с фото:

курица для бешбармака1. Для начала необходимо поставить вариться куриное мясо. При закипании образуется пена которую необходимо снять. А затем присолить бульон.

 

лук для бешбармака2. А тем временем нужно нарезать лук полукольцами и натереть морковь.

 

обжаривание лука для бешбармака3. Затем лук и морковь выложить на сковороду и сдобрить их подсолнечным маслом.

 

бульон от бешбармака4. Добавить туда же пару половников мясного бульона и потушить овощи.

 

бешбармачная лапша5. После того, как сварилось куриное мясо, достать его из кастрюли и закинуть вариться бешбармачную лапшу. Лучше всего использовать готовую лапшу из магазина. Она практически не слипается при варке и не разваривается. Но если хочется 100% домашнюю еду, то тесто для нее готовят так:

  • Насыпать муку горкой и сделать в ней ямку (2 ст)
  • Добавить в ямку яйцо, воду, соль и масло (1 яйцо, 0,5 воды, соль по вкусу, 2 ст.л. масла)
  • Замесить крутое тесто как на пельмени
  • Раскатать достаточно тонко пласт и нарезать лапшу кубиками примерно 3 х 4 см.

 

куриное мясо для бешбармака6.  Пока варится бешбармачная лапша, необходимо разделать куриное мясо. Для этого нужно отделить его от костей и разрезать на части.

 

бешбармак из курицы рецепт7.  Теперь когда лапша готова, выкладываем ее на 1 большое блюдо либо каждому в отдельную тарелку.

 

бешбармак из курицы 8. Сверху выкладываем куриное мясо

 

бешбармак из курицы рецепт9. И посыпаем все это дело луком и морковью.

 

готовый бешбармак10. Бешбармак из курицы готов. Для придания свежего вкуса посыпаем сверху зеленью и незабываем подать в отдельной пиале сурпу (бульон).

Данный МК подготовлен специально для женского сайта.



Вам может понравиться:
← Розочки для торта: украшение выпечки мармеладом Жульен с курицей и грибами - по французски (рецепт с фото) →
Оставить комментарий