Это настоящее хеллоуинское блюдо. Можно не соблюдать никаких ограничений в количестве чеснока! Трепещите вампиры!
Не смотря на то, что чеснока очень много, близкие не разбегутся от его аромата, потому что чеснок запечется и превратится в нежный гарнир. И так давайте с вами приготовим курицу с тыквой и чесноком в духовке.
Для разнообразия и украшения стола приготовьте еще страшное блюдо на хэллоуин.
Кухня: французская
Категория: основное блюдо
Количество порций: 4
Способ приготовления: на плите, в духовке
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- тыква 1 шт.
- курица 1 шт.
- чеснок 3-4 больших головки
- картофель 5 шт.
- бульон 100 мл
- масло оливковое 50 г
- перец чили зеленый 2 шт.
Курица с тыквой и чесноком в духовке на хэллоуин — рецепт с фото:
Вымыть небольшого цыпленка и разделать его на порционные кусочки. Замариновать с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Чеснока в этом рецепте должно быть очень много и качественного. У бабушек на базаре я нашла огромные головки. Разделить чеснок на зубчики, и положить, не чистя, в кипящую воду. Варить 7 минут. Достать, остудить. Теперь шкурка с чеснока снимается очень легко.
Отварить картофель. Почистить и порезать на дольки. Тыкву порезать небольшими кубиками. Порционные кусочки курицы слегка обжарить с двух сторон.
В форму для запекания налить 2 столовых ложки оливкового масла. Положить картофель и тыкву, посолить, смешать с маслом, чтобы оно хорошо покрыло овощи.
Положить на овощи кусочки курицы и зубчики чеснока. Налить немного куриного бульона. Бульон должен только немножко прикрывать дно формы, чтобы овощи не подгорали, во время запекания.
Духовку разогреть до 220 С. Время запекания курицы с тыквой и чесноком — 40 минут. Один раз достать и полить образовавшимся соусом курицу и чеснок. Следить за тем, чтобы жидкость совсем не испарилась.
Семечки подсолнуха прокалить на сковороде без масла. Посыпать ими курицу с тыквой, запеченную в духовке. Король этого блюда – чеснок. Очень нежный, слегка подрумяненный, и абсолютно без резкого запаха.
Вам может понравиться:
Станьте первым!