Сазан запеченный в духовке с картошкой

Сазан запеченный в духовке с картошкой

Сазан — это речная рыба довольно крупных размеров. Семейство карповых. Из-за своих размеров она получила прозвище «Речного порося».  В этой рыбе мало костей, а имеющиеся кости крупные, поэтому их легко убрать. Сазана можно варить, тушить, жарить, запекать и делать из него рыбный фарш.

Но не всем нравится запах и вкус сазаньего мяса, так как он речной и довольно насыщенный. Для таких рекомендую покупать морскую рыбу например горбушу, которую можно запечь в духовке (Очень вкусная!) или рыбное филе телапии.

Продукты:

  • Разделанный сазан: пол рыбины
  • Картофель: 4 крупных шт.
  • Лук — 1 крупная головка.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Черный перец или сухие травы — по вкусу.
  • Подсолнечное масло: для смазки противника.
продукты для запекания сазана

Фото рецепт сазана запеченного в духовке с картошкой:

картофель нарезанный1. Картофель нарезать колечками и посолить.

 

лук полукольцами2. Лук накрошить полукольцами.

 

рыба сазан3. Рыбу разделать: убрать внутренности и чешую. Вдоль тела сделать надрезы как на фото с двух сторон. Присолить и приперчить.

 

болгарский перец4. Нарезать кубиками болгарский перец.

 

овощи на противнике5. Противник смазать подсолнечным маслом и выложить на него слой картофеля с луком и перцем.

 

сазан с овощами6. Сверху уложить рыбу сазан.

 

слой майонеза7. Покрыть все майонезом. Можно добавить пряных травок. Закрыть сверху фольгой и поставить в духовку на 40 минут.

 

готовый сазан8. Спустя 40  мин. вытащить противник, снять фольгу и поставить его опять в духовку, чтобы рыба и картошка подрумянились.

 

сазан запеченный в духовке9. Сазан запеченный в духовке с картошкой готов! Кстати, картошка по этому рецепту получается очень-очень вкусная.

Приятного аппетита!



Вам может понравиться:
← Икряники из сазаньей икры (оладьи из икры сазана) Крем из вареной сгущенки и масла для торта →
Оставить комментарий