Икряники из сазаньей икры (оладьи из икры сазана)

Икряники из сазаньей икры (оладьи из икры сазана)

Купили на пробу огроменного сазана, его уже запекли в духовке с картошкой и съели. А вот икры осталось довольно много. Было решено напечь из них икряников. Это такие тонкие оладьи из икры. На мой вкус они получились даже лучше запеченной рыбы, потому что в них нет такого запаха как в самой рыбе. Да и на вид получились очень аппетитными! Блюдом остались довольны все, кроме детей, но им простительно. 🙂

Продукты:

  • Икра сазана — 800 гр.
  • Сметана — 6 ст.л
  • Мука — 4 ст.л
  • Соль, перец, пряные травы — по вкусу.

Приготовление икряников из сазана:

икра сазана со сметаной1. Икру сазана при необходимости разморозить и снять все пленки. Добавить сметану. Можно заменить на майонез.

 

сушеные травы, перец и соль2. Присолить, приперчить и добавить любимые пряные травки. Я использую готовый набор трав для пиццы.

 

мука для икряников3. Добавить несколько ложек муки и размешать.

 

готовая смесь4. Готовое тесто должно напоминать по густоте тесто на оладьи.

 

икряники на сковороде5. Икру ложкой выложить на раскаленное масло в сковороде. Немного поджарить и перевернуть.

 

икряники обжариваются6. Обжаренные икряники приобретают такой приятный золотистый цвет.

 

икряники из сазана7. Такие оладьи икряники из икры сазана очень вкусны и в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 



Вам может понравиться:
← Классический салат оливье с колбасой: рецепт с фото Сазан запеченный в духовке с картошкой →
комментария 2
  1. Ольга
    31.07.2014 в 3:59 пп

    Сделала, м м м просто объедение, спасибо за рецепт!!!


  2. Олег
    04.10.2014 в 4:44 пп

    Спасибо за рецепт
    Только я добавил из специй — сушеный базилик и черн перец, соль.
    Вместо сметаны майонез
    Одно яйцо
    И одну мелкую луковичку на мелкую терку
    Детей было не оторвать!


Оставить комментарий