Горбуша запеченная в духовке — красная рыба (рецепт с фото)

Горбуша запеченная в духовке — красная рыба (рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • горбуша свежая либо свежемороженая — 1 шт.,
  • нейодированная соль — 1 ч.л.,
  • майонез — 200 гр.,
  • лук средняя — 2 шт.,
  • морковь — 2-3 шт.,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • голландский сыр — 300 гр.,
  • картофель — 4-5 шт.

Красная рыба — один из всемирно признанных деликатесов. Ее солят, жарят, готовят на пару. Очень вкусно получается горбуша, запеченная в духовке с овощами и сыром. Такое блюдо я готовлю на праздник — с удовольствием его ест вся семья. Ребенку нравится, что в ней нет косточек — я их все до одной вынимаю. А еще сын говорит, что она похожа на «рыбку-скат». Такое теперь нарицательное название у моего фирменного блюда — рыбка скат. С удовольствием поделюсь с вами рецептом ее приготовления:

Горбуша запеченная в духовке — Приготовление с фото:

 

горбуша запеченная в духовкеГорбушу вымыть.

 

горбуша запеченная в духовкеКартофель очистить и нарезать кружочками. Выложить на противень — это будет антипригарная подушка для горбуши. Вообще, любая рыба не пригорит, если под нее положить вот такой слой картофеля. Получается надежнее даже, чем в фольге.

 

красная рыба запеченная в духовкеРыбу разрезать по брюшку, а дальше по хребту, но кожу не прорезать. Развернуть и вытащить хребетную кость вместе с длинными боковыми костями. Останется только филе. Получается это довольно легко — не бойтесь данной процедуры.

 

красная рыба запеченная в духовкеРыбу посолить внутри и снаружи, полить майонезом.

 

горбуша в духовке рецепт с фотоЗатем ложкой размазать майонез, как бы втирая его в рыбу.

 

горбуша в духовке рецепт с фотоКожу сверху также обильно смазать майонезом. Оставить на 2 часа для маринования.

 

горбуша в духовке пошаговый рецептЗатем выложить на противень поверх картофеля и полить соком половинки лимона.

 

горбуша красная рыбаДать постоять еще минут 10.

 

горбуша красная рыбаЗа это время обжарить репчатый лук,

 

красная рыба с картошкой и сыромдобавить морковь и еще потомить вместе.

 

красная рыба с картошкой и сыромОвощи выложить на рыбу и вылить на противень 1 стакан воды.

 

красная рыба запеченная с сыромСверху посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в духовку.

 

красная рыба запеченная с сыромЧерез 35-40 минут горбуша готова! Главное, не пересушить рыбу. Иначе она станет жесткой и невкусной.

 

рецепт приготовления горбушиПриятного аппетита!



Вам может понравиться:
← Жульен с курицей и грибами - по французски (рецепт с фото) Омлет с беконом - рецепт с фото →
Оставить комментарий