Ингредиенты:
- горбуша свежая либо свежемороженая — 1 шт.,
- нейодированная соль — 1 ч.л.,
- майонез — 200 гр.,
- лук средняя — 2 шт.,
- морковь — 2-3 шт.,
- лимон — 1/2 шт.,
- голландский сыр — 300 гр.,
- картофель — 4-5 шт.
Красная рыба — один из всемирно признанных деликатесов. Ее солят, жарят, готовят на пару. Очень вкусно получается горбуша, запеченная в духовке с овощами и сыром. Такое блюдо я готовлю на праздник — с удовольствием его ест вся семья. Ребенку нравится, что в ней нет косточек — я их все до одной вынимаю. А еще сын говорит, что она похожа на «рыбку-скат». Такое теперь нарицательное название у моего фирменного блюда — рыбка скат. С удовольствием поделюсь с вами рецептом ее приготовления:
Горбуша запеченная в духовке — Приготовление с фото:
Картофель очистить и нарезать кружочками. Выложить на противень — это будет антипригарная подушка для горбуши. Вообще, любая рыба не пригорит, если под нее положить вот такой слой картофеля. Получается надежнее даже, чем в фольге.
Рыбу разрезать по брюшку, а дальше по хребту, но кожу не прорезать. Развернуть и вытащить хребетную кость вместе с длинными боковыми костями. Останется только филе. Получается это довольно легко — не бойтесь данной процедуры.
Рыбу посолить внутри и снаружи, полить майонезом.
Затем ложкой размазать майонез, как бы втирая его в рыбу.
Кожу сверху также обильно смазать майонезом. Оставить на 2 часа для маринования.
Затем выложить на противень поверх картофеля и полить соком половинки лимона.
За это время обжарить репчатый лук,
добавить морковь и еще потомить вместе.
Овощи выложить на рыбу и вылить на противень 1 стакан воды.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в духовку.
Через 35-40 минут горбуша готова! Главное, не пересушить рыбу. Иначе она станет жесткой и невкусной.
Вам может понравиться:
Станьте первым!