Жульен с курицей и грибами — по французски (рецепт с фото)

Жульен с курицей и грибами — по французски (рецепт с фото)

Само слово «жульен» означает всего лишь определенный способ нарезки: овощи и корнеплоды — соломкой, а помидоры и лук — тонкими колечками. Поэтому супы и салаты, приготовленные из таких образом нарезанных овощей и называют жульенами. У нас, правда, считается, что настоящий жульен — это не столько способ нарезки, сколько блюдо, ингредиенты которого в обязательном порядке должны быть запечены в сметане.

Ну, и настоящий жульен, конечно же, должен готовиться и подаваться в настоящей кокотнице. Но за неимением оной, можно приготовить и в небольшой кастрюле. Причем запекать ингредиенты жульена можно как в духовом шкафу, так и в микроволновке или же просто под крышкой на огне плиты.

Готовить жульен также можно в разных вариациях — как с мясом, так и с рыбой или же просто овощной.

Сделав жульен с курицей и грибами, вы поймете основные моменты приготовления, и потом с легкостью сможете варьировать любые продукты, чтобы подать к столу «новый» жульен.

Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами, нужны продукты:

продукты для жульена

  • куриная грудка ( или любое куриное мясо) — 300 грамм,
  • грибы свежие, в этом приготовление — шампиньоны — 500 грамм,
  • куриный бульон — 1 стакан,
  • сметана — 200 грамм,
  • лук репчатый — 1 средняя луковица,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • масло растительное,
  • перец и соль.

Жульен с курицей и грибами — Приготовление по шагам:

Куриную грудку или курицу отварить до готовности. Отделить мякоть от костей, снять кожицу.

рецепт французского жульенаЛук очистить, грибы помыть — продукты мелко нашинковать.

 

жульен с курицей и грибамиОтваренное куриное мясо порезать очень мелко соломкой. На мелкой терке натереть сыр.

 

жульен рецепт с фотоВ сковороде обжарить лук и грибы на растительном масле. Посолить и поперчить. Далее, продолжая обжаривать, добавить муку, хорошенько перемешать.

 

фото рецепт жульенаЗатем положить курицу, влить чуточку бульона, перемешать.

 

как приготовить жульенПереложить продукты в глубокую емкость. Вылить оставшийся бульон, положить сметану.

 

жульен с курицей и грибамиНакрыв крышкой готовить минут 15 в духовке или минут 10 в микроволновке на средней мощности.

 

как готовить жульенПосле чего нужно высыпать весь сыр снова поставить запекаться, но уже без крышки — сыр должен полностью расплавиться.

 

фото рецепт жульена с курицей и грибамиУпотреблять жульен с курицей и грибами можно как горячим, так и холодным. Это очень сытное блюдо, поэтому не удивляйтесь, если домочадцы не съедят его в один присест.

Рецепт подготовлен специально для Женского сайта



Вам может понравиться:
← Бешбармак из курицы - рецепт Горбуша запеченная в духовке - красная рыба (рецепт с фото) →
Оставить комментарий