Постное печенье на скорую руку

Постное печенье на скорую руку

В монастырях сладкую постную выпечку называют «утешением». Старинные рецепты дополняются новыми ингредиентами и приобретают необычные вкусовые оттенки.

Сладкое постное печенье на скорую руку с апельсиновым ароматом украсит вечернее чаепитие. Забавные песочные колесики можно нанизать на цветные шнурки и повесить на елку, ведь новогодние праздники по времени совпадает с рождественским постом.

А здесь еще один более легкий рецепт диетического печенья.

Продукты:

  • 2 стакана муки,
  • 1 крупный апельсин,
  • 150 грамм меда,
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

postnoe-pechenie-DSC_0701

Постное печенье на скорую руку — рецепт с фото:

Апельсин режут так, чтобы не потерять ни капли сока. Сочные кубики пересыпают в глубокую посуду.

postnoe-pechenie-DSC_0706

Мед следует растопить, остудить, перелить к апельсину.

Добавить соль и подсолнечное масло.

postnoe-pechenie-DSC_0708
Взбить миксером на высокой скорости. Апельсин измельчается полностью, масса становится ярко-желтой и однородной. Масло обязательно должно быть рафинированным, иначе не удастся избежать горьковатого привкуса.

postnoe-pechenie-DSC_0709
Разрыхлитель высыпают в посуду с мукой. Его можно взять вдвое больше, чем указано в рецептуре. Тогда печенье станет более ломким и пористым.

postnoe-pechenie-DSC_0711
Муку соединяют с жидкой апельсиновой массой, замешивают тесто.

postnoe-pechenie-DSC_0712
Не нужно добиваться слишком плотной консистенции, но и «плыть» на противне тесто не должно. Кондитерский мешок – прекрасное приспособление.

postnoe-pechenie-DSC_0713

Тесто выдавливается порционно, и на пергаментной бумаге появляются поленья, колесики, завитушки и шарики. Форма зависит от выбора насадок и вашей фантазии.

postnoe-pechenie-DSC_0714
Духовку разогревают заранее. Температура – 180-190 градусов. Таймер ставят на 25-35 минут. Цвет готового постного печенья станет кремово-золотистым.

постное печенье

постное печенье
Постное печенье, приготовленное на скорую руку готово. Пока печенье горячее, его обмакивают в сахарную пудру.



Вам может понравиться:
← Маринованные огурцы в томатном соке на зиму Торт из хлеба и сметаны →
Оставить комментарий