Рисовая каша с печенью

Рисовая каша с печенью

Я большой любитель печенки во всех видах. Поэтому и все семейство потихоньку приучается ее кушать. Даже дети 7 и 4 лет. Вот сегодня, например я приготовила рисовую кашу с печенью.  Обычно с печенью готовлю гречневую, но крупы под рукой не оказалось, а рисовая имелась в закромах. Готовила впервые, но вышло вкусно.

Для каши вам понадобятся:

  • 2 ст.л. риса
  • 2,5 стакана воды
  • 100 гр куриной печени
  • 1 ч.л. масла
  • 1 маленькая луковичка
  • половинка морковки
  • соль

Приготовление рисовой каши с печенью:

рис для каши1. Рис перебрать от шелухи, промыть несколько раз, залить водой и варить на маленьком огне до полной готовности.

печень для рисовой каши2. Куриную печень промыть, убрать с неё пленки. Посолить.

 

обжаренные лук и морковь3. на разогретую сковороду положить сливочное масло и обжарить не ней мелко нарубленный лук и морковь на мелкой тёрке.

 

печень с луком и морковью4. После того как овощи обжарились к ним добавить печень и немножко воды, закрыть крышкой и дать ей немного потушиться с овощами.

 

добавляем рис5. К потушенной печени добавить приготовленный рис, немного воды чтобы это всё покрыть и посолить.

 

приготовление рисовой каши с печенью6. Рисовой каше с печенью дать немного побулькать и отключить. Оставить сковородку на горячей плите, чтобы она хорошо разварилась и настоялась.

 

рисовая каша с печенью7. Приятного аппетита. Если к каше еще сделать легкий салат на скорую руку, будет еще лучше.



Вам может понравиться:
← Мясной рулет с яйцом в пароварке Пицца с рыбными консервами →
Оставить комментарий